Краснодар Суббота, 10 апреля
Политика, 29.12.2020 11:59

Экс-вице-мэр Сочи стала директором департамента администрации Краснодара

29 декабря депутаты городской Думы Краснодара провели внеочередное заседание, на котором народные избранники проголосовали за нового директора департамента внутренней политики Краснодара.

Претендентом на данную должность стала 54-летняя уроженка Кумкургана Узбекской ССР Ирина Романец. За плечами новой краснодарской чиновницы немалый опыт работы на госслужбе. Девять лет (с 1993 по 2001 гг.) Романец работала в администрации Краснодарского края в комитете по делам молодежи. А с 2003 по 2004 возглавляла его. Есть опыт работы в должности первого зама гендиректора в ВДЦ «Орленок». Помимо всего Ирина Романец успела поработать и главным госинспектором труда на Кубани.

После он перебралась в Сочи, где курировала вопросы связанные с образованием, здравоохранением и молодежной политикой, культурой, семьей и детством. В администрации олимпийской столицы она проработала с 2008 по 2018 года на посту заместителя главы города.

В октябре 2019 года Ирина Романец перебралась на полуостров Крым. Там она начала свою трудовую деятельность в аппарате администрации Ялты в должности руководителя и замглавы администрации Ялты.

Заместитель главы Краснодара Антон Смертин, отметил, что должность, которую заняла Ирина Романец очень ответственная, а направление, по которому она будет в дальнейшем работать сложное. Ее работа будет заключаться не только в общении с различными партиями и общественниками, но и со всеми жителями краевой столицы.

— Перед новым директором департамента стоят задачи по усилению этой работы, используя уже накопленный опыт, — пояснил Смертин.

Это уже не первый раз, когда на руководящие должности в администрации Краснодара назначают чиновников, которые имеют опыт работы за пределами города. Так, например, в ноябре стало известно, что главой департамента архитектуры Краснодара стала вице-мэр Горячего Ключа. А вот департамент информационной политика возглавила Анна Косарева, которая ранее работала в администрации Краснодарского края.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарадминистрациядепартаментруководительСочиЯлта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое