Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 11.09.2023 12:11

Волосы на кровати, кабаки из 1990-х и огромный рынок: краснодарка об отдыхе в Адлере в бархатный сезон

В Краснодарском крае на побережье Черного моря к 11 сентября в разгаре бархатный сезон – пляжи уже не так многолюдны, а туристы не изнывают от жары. Жительница краевой столицы рассказала об отдыхе в Адлере и о том, что ей запомнилось больше всего.


София пару дней назад вернулась из Адлера, где отдыхала с родственниками и мужем на протяжении трех дней.




Плесень и поломанные ручки в отеле

- Мы стартовали от железнодорожного вокзала на скоростном поезде. Стоящих, жующих, кричащих людей практически не было. В вагоне работал кондиционер, когда за окном люди спасались от высокого плюса и палящего солнца. Но так продолжалось недолго. К нашему приезду тучи затянули небо, сверкала молния и гремел гром. Отчего цены на такси, конечно, взлетели. На вокзале традиционно стояли «бомбилы», но мы решили воспользоваться всем известным сервисом. Не успели и глазом моргнуть, как цена из 250 рублей за 5 минут в пути превратилась в 560 рублей. Но так и в городе, - поделилась София. – Средство размещения выбирали по отзывам в интернете. Заплатили за 3 ночи свыше 10 000 рублей. Забронировали мини-отель на улице Мира, который был расположен в 15 минутах ходьбы до моря и центра. Гости рассказывали на агрегаторе об уюте, чистоте и близости аэропортов. Но мы были удивлены, когда обнаружили сломанные ручки двери, плесень на стенах и волосы на кровати. Сама территория обустроена, но видно, что денег в объект вкладывается мало. И это при полной загруженности отеля. При нас несколько человек съехали из-за того, что не смогли жить в таких условиях. Мы остались, потому что хозяйка была радушна, адекватно воспринимала критику, да и времени терять не хотелось. Уж как-нибудь поспим, да и общая кухня порадовала.

Девушка отметила, что досуг для молодежи на курорте довольно скудный.


Дельфинарий


Океанариум

- Для малышей развлечения есть: бассейны, батуты на пляже, детские комнаты, дельфинарий, океанариум. Но для молодежи, кроме пляжа и кабаков из 1990-х с живой музыкой, почти ничего нет. Аквапарк закрылся, ближайший только в Лоо. Мы прошли вдоль берега 3 километра минимум и не встретили ни одного современного клуба или бара. О вкусах не спорят, конечно. Но есть ощущение, что многие заведения не спешат проводить ребрендинг в духе времени, - добавили София.

Вода в море, по рассказам путешественницы, комфортной температуры. А иногда и вовсе, словно «парное молоко».


Теплое море

- Люди катались на сильных волнах, веселились. Ребятишки побаивались, но все равно лезли в воду. Удивило то, как некоторые родители устраивали пикник или принимали солнечные ванны, пока их чадо наглатывалось воды и перекатывалось по всему пляжу, - поделилась туристка. – Плохо, что каменистый пляж. Зато людей немного.

София рассказала, что найти отдых на «любой кошелек» не так-то просто. Если хотите впечатлений и комфорта - готовьтесь платить.



Воду в чаше, судя по всему, не меняли очень давно (Площадь рядом с океанариумом) 

- Шезлонги платные, вода по 100 рублей за бутылочку. В сетевых магазинах цена такая же. Но их не так много по городу, да и очереди гигантские. Маршрутки в обеденное и вечернее время практически забиты приезжими. Такси – недешевое удовольствие, особенно в непогоду. Мы кушали почти всегда в столовых. За практически один и тот же набор на одного (окрошка, майонезный салат) каждый раз отдавали то 190 рублей, то 350 рублей. Дело в том, что некоторые заведения придерживаются фиксированной цены, аля 130 рублей – 100 грамм за одну любую позицию из меню. Продавцы мороженого, лимонада постоянно зазывают и не оставляют без внимания. Открытие для нас всех – это рынок в центре города. Провели с семьей не меньше 4 часов там. Совет: не стесняйтесь торговаться, местные дают пробовать, делают скидки. Набрали пахучих специй, чая, экзотических фруктов и сыров, - отметила девушка. В целом, отдых удался, но в следующий раз поедем в Лазаревское.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарадлерсочибархатный сезонотдыхтуристычерное мореотзывыцены
1
1