Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 11.09.2023 14:40

«Смотровые площадки загадили, ходят с бутылками полуголые и курят»: житель Абхазии предложил закрыть её от туристов на 10 лет

Житель соседней с Краснодарским краем Абхазии к 11 сентября предложил закрыть её от туристов лет на десять из-за мусора, который, по его мнению, оставляют именно отдыхающие.


Ранее отпускники, отдохнувшие в Абхазии, пожаловались на ужасный сервис и грязь повсюду, отметив, что больше сюда не приедут. Читатель «Блокнота Краснодара» по имени Николай, в свою очередь, заявил, что мусор оставляют сами туристы, а не местные жители.

"Это от туристов везде мусор и грязь, которую едва успевают убирать. Туристам неведомо, что такое урны и баки для мусора. Курят на пляже поголовно всё женщины, если их так можно назвать, а окурки зарывают в песок и гальку. Смотровые площадки все загадали. Недавно в Гагре вывезли самосвал мусора, собранный за перилами площадки. Канатами спускались с перил и в мешки собирали мусор! Иначе там не спуститься, крутой спуск, - уверяет Николай.

При этом, со слов мужчины, территория вокруг была усеяна всем, чем только можно.

"Салфетками, пластиковых стаканчиков масса, пакеты, банки, бутылки. Всё бросают в кусты. А огромные баки стоят в нескольких метрах от площадки. И вот так везде. Идут по улицам с бутылками алкоголя во рту, да ещё курят и полуголые. Это как?! Слава Богу, что курортный сезон длится несколько месяцев, иначе туристы обгадят всю Абхазию. Лично я б закрыл её от туристов, лет на десять. И пускал бы только культурных и чистоплотных туристов", - заявляет наш читатель.


Абхазия

Напомним, ранее туристы рассказали, почему в Абхазию больше — ни ногой.

"Худший отдых. Еду кушать невозможно. Грязь. Понятия о чистоте не существует. Кавказского гостеприимства нет. Цены заоблачные. За копейку удавятся. Знаменитой кавказской кухни нет. Дорожных знаков нет. Два светофора на весь город. Местные о понятии правил дорожного движения не слышали. Да просто там страшно ходить. Не знаешь, чего от них ждать. И это - центр Гагры", - комментировал в социальных сетях турист Алексей.


Но не все так категорично настроены.

"Грязь? А кто ее оставляет? На выходе из пляжа стоят урны для мусора, так нет - мусор оставляют на месте, где только что лежали. Были в Жоэкварском ущелье, где проходят конные прогулки, красота неописуемая. Обидно то, что и там бутылки, одноразовые стаканчики, мусор. Интересно, кто его там оставляет? Начните с себя. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", - заявляла читательница «Блокнота Краснодара» по имени Ольга.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарАбхазияотзывы туристов про Абхазиюотдыхотпускстоит ли ехать в Абхазиючто посмотреть в Абхазии
0
2