Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 11.09.2023 16:52

Мэрия Краснодара оказалась бессильна в борьбе с неприличной рекламой

Администрация Краснодара 11 сентября прокомментировала ситуацию с размещением рекламы с неприличным подтекстом на одном из городских баннеров. Билборд возмутил жителей краевого центра.


Одна из компаний использовала в рекламе своего товара фразу: «А у тебя стоит?». Краснодарцы обратили внимание на этот «шедевр» и потребовали убрать его с улиц города. Эта тема активно обсуждалась в соцсетях.

Мэрия города отреагировала на шумиху. С комментарием выступила замглавы Краснодара Надежда Панаетова, которая курирует вопросы архитектуры и градостроительства, торговли и контроля. Она отметила, что не все делают рекламу добросовестно, некоторые маркетологи игнорируют этические нормы. Однако администрация города в данном вопросе бессильна. Панаетова призвала горожан действовать самостоятельно.

- Жалобы жителей по этому поводу справедливы. Но мэрия не может повлиять на содержание рекламы. А краснодарцы могут, если обратятся в ФАС, - заявила вице-мэр.

Также чиновница сказала, что законность рекламных баннеров, их размещение согласовывает и проверяет департамент архитектуры и градостроительства Краснодара.

Жителям города ответ Надежды Панаетовой не очень понравился. О начали обсуждение в комментариях под словами вице-мэра в тг-канале МЦУ Краснодара.

Горожане задаются вопросами:

«То есть регулировать язык вывесок администрация может, а содержание рекламы нет?»;

«А для чего администрация? Разве не она призвана выражать и защищать интересы жителей?».

Недавно мэрия Краснодара объявила войну вывескам на иностранных языках. Вступили в силу новые правила благоустройства. Бизнесу, который расположен в историческом центре и на магистральных улицах краевой столицы, дали время заменить вывески на иностранных языках до 1 марта 2024 года, хотя постановление об их запрете начало действовать с этого месяца.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре снесут незаконные рекламные конструкции, а именно 16 рекламных щитов в Прикубанском внутригородском округе. Постановление об их демонтаже подписал глава краевой столицы Евгений Наумов.



Кристина Кузнецова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамэрия краснодаранеприличная реклама в краснодаремэрия краснодара отреагировала на пошлую рекламубаннеры в краснодаре
2
2