Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 23.09.2020 08:47

Еще одну школу Краснодара закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

22 сентября стало известно, что еще одну школу Краснодара частично закрыли на карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

Инцидент произошел в школе №69. Вирус был выявлен у двух учеников, а также у одного учителя. В профильном департаменте администрации Краснодара отметили, что все, кто контактировал с заболевшими, были отправлены на двухнедельный карантин. Всего на удаленное обучение было отправлено три класса: два шестых и один одиннадцатый. С детьми занимаются 15 учителей. Также в городском департаменте образовании разъяснили условия, при которых дети и педагоги могут вернуться в стены образовательного учреждения.

- Попасть в школу контактные педагоги и дети могут только при наличии отрицательного теста на коронавирус, - пояснили в мэрии.

Напомним, ранее мы писали, что в середине сентября первая школа - гимназия №25 - была переведена на удаленный режим из-за COVID-19. Буквально на следующий день еще две школы были закрыты. Всего же на дистанционное обучение было переведено 49 классов

А вот в школе №71 разгорелся скандал из-за того, что ребенок отказался мерить температуру. Мама ученицы устроила настоящие разборки с руководством школы. После данную ситуацию прокомментировали в администрации Краснодара.

Отметим, что 22 сентября в Краснодарском крае зафиксировано 96 случаев заболевания коронавирусом. Все чаще болеют дети. В Краснодаре, например, за прошлые сутки «ковид» был выявлен у 12 детей.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусшколадетиКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое