Краснодар Вторник, 04 октября
Экономика, 14.08.2022 17:42

«Есть мешок денег»: краснодарцы признались в нехватке средств на фоне средней зарплаты в 62 000 рублей

Ведущая «Блокнота Краснодара» Настя Космос 14 августа поинтересовалась у жителей города, получают ли они официально заявленные 62 000 рублей, и хватает ли им денег для жизни.


Не так давно замначальника управления экономики Краснодара Василий Литвинов рассказал, что среднемесячная номинальная зарплата в краевом центре на крупных и средних предприятиях к началу июня составляла 62 000 рублей при 49 800 рублей в среднем по региону. Молодой человек признался Насте Космос, что зарабатывает больше озвученной среднестатистической зарплаты.

- Я занимаюсь фотографией, - поделился краснодарец.

- Я так и подумала, - ответила Настя Космос. – Хочешь меня сфотографировать? Я знаю.

Другие ответы были менее оптимистичными.



- У меня не получается зарабатывать 62 000 рублей, - говорит мужчина. – Откладывать не получается. Но у меня и нет нужд. Приходится всё время доставать из мешка деньги и мучиться. Дохода нет, приходится лезть в мешок. Есть мешок денег, берёшь оттуда и достаёшь – ранее заработанные деньги.

Насте Космос встретились ребята из Новороссийска.

- У нас получается зарабатывать больше среднестатистической зарплаты, - признался парень. – Про Краснодар ничего сказать не могу. Определённую сумму стараемся откладывать. Конечно, всегда хочется зарабатывать больше, но на данный момент мы не жалуемся.

Более старшее поколение краснодарцев давало иные ответы.

- 62 000 рублей зарплата? – со смехом ответила краснодарка. – Это смешно! Где это такая сумма оговорена? Я получаю 20 000 рублей. Удивительная ложь! Нарочно не придумаешь. Конечно, если опрашивать людей у администрации, то ответят про 62 000 рублей. Но к этому следует стремиться.

Находящейся в декретном отпуске краснодарке 62 000 рублей зарабатывать не под силу.

- Когда я уходила в декрет, у меня зарплата была 30 000 рублей, - призналась краснодарка. – Зарплату приходится растягивать, но её не хватает. Невозможно прожить на зарплату в 30 000 рублей. Приходится очень сильно экономить.

Другой краснодарец поделился, что зарабатывает свыше 62 000 рублей, но и их ему не хватает для жизни.

- С зарабатываемых денег получается даже откладывать, но хотелось бы зарабатывать больше, - говорит мужчина.



А вот молодая краснодарка также получает зарплату выше среднего, но деньги не откладывает.

- А зачем откладывать? Я всё трачу, - поделилась девушка. – Я зарабатываю, чтобы тратить.

Брутальный мужчина с девушкой на электросамокате рассказал, что 62 000 рублей получается зарабатывать, но не каждый месяц.

- Стараюсь откладывать небольшую сумму, но ни как это было полгода назад, - отметил краснодарец. – Для обычной жизни хватает, но чтобы позволить себе что-то (поездки, кафе, рестораны) – уже не получается.



Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
размер зарплатысредние зарплатыопроснастя космоссколько зарабатываютзарплаты краснодарановости краснодара
1
2
k3