Краснодар Пятница, 22 октября
Политика, 26.04.2021 12:52

«На исход выборов повлияет только применение админресурса «ЕР», – Сафронов об отмене дня тишины

«На исход выборов повлияет только применение админресурса «ЕР», – Сафронов об отмене дня тишины

Фото: личный архив Александра Сафронова

Депутаты Государственной думы РФ в преддверии выборов приняли новый закон. И не абы какой, а тот, который позволяет отменить «день тишины» в случае проведения многодневных выборов. Как к такому решению отнеслись коммунисты Краснодарского края, 26 апреля рассказал член Центрального Комитета КПРФ, заместитель председателя Гордумы Краснодара Александр Сафронов.

Снимок.JPG

Александр в самом начале разговора отметил, что коммунисты никогда не поддерживали и не поддерживают идею многодневного голосования. По его мнению, такая «схема» направлена на одно ­– укрепить административный ресурс и поддержать падающий рейтинг «Единой России».

- Когда голосование длится один день, оппозиция уже может мобилизовать наблюдателей, «закрывать» участки. В таком случае результаты голосования обернулись бы катастрофой для «Единой России». Они придумали трехдневное голосование. Понятно, что чем больше у них будет падать рейтинг, тем больше они будут для себя выдумывать какие-то «плюшки», – высказал свое мнение Александр Сафронов.

А вот что касается отмены «дня тишины» при многодневном голосовании, то это, по мнению краснодарского коммуниста, вполне логично. Если же рассматривать ситуацию, когда голосование длится, как и ранее, один день, то «день тишины» нужен, чтобы избиратель могу отдохнуть от агитации, которая доносится практически из каждого утюга.

И все же Александр Сафронов считает, что «Единая Россия» сможет победить только в двух случаях. Во-первых, если применит свой административный ресурс. Во-вторых, если оппозиция не сможет мобилизовать достаточное количество наблюдателей на избирательных участках.

- В любом другом случае оппозиция выиграет. Вопрос по существу стоит ровно одним образом: сможет ли оппозиция мобилизовать достаточное количество наблюдателей, чтобы «закрыть» все избирательные участки в течение трехдневного голосования. Если сможет, оппозиция выиграет у «Единой России». Сегодня рейтинг партии власти очень низок и будет снижаться в дальнейшем. А если оппозиция не сможет, то власть добьётся своего и получит нужный результат, – считает Сафронов.

Также он считает, что в Краснодарском крае во время выборов в Госдуму столкнуться две силы – «Единая Россия» и КПРФ. И если, коммунистам удастся наладить качественное наблюдение, то они победят, считает Александр.

Напомним, ранее Евгений Первышов заявил о том, что намерен баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Политологи считают, что нынешний мэр Краснодара беспроблемно может получить заветный мандат. Некоторые законотворцы, представляющие в парламенте Краснодарский край, в свою очередь не готовы продолжать свой путь в стенах Госдумы. Так, например, Наталья Боева решила уступить свое место «молодым и энергичным людям».

От коммунистов Кубани на выборах предположительно будет представлен депутат краевого Законодательного собрания Иван Жилищиков. Он может предварительно стать соперником Евгения Первышова. Также, возможно, в Госдуму будет баллотироваться и Александр Сафронов, но по 46 избирательному округу. Однако, как отметил Александр в ходе беседы с журналистом «Блокнот Краснодар», окончательное решение будет принято партией летом.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКПРФкоммунистывыборыГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3