Краснодар Суббота, 06 марта
Общество, 18.01.2021 14:40

«Этот учебный год – время, когда мы пожинаем плоды дистанционки», - краснодарский педагог Ломбина о том, почему согласна с отменой ЕГЭ по математике

Министр просвещения России Сергей Кравцов 15 января объявил о важных изменениях по поводу проведения ЕГЭ в 11 классах и ОГЭ для девятиклассников в 2021 году. В частности, досрочных экзаменов в этом году не будет, а еще в ведомстве заявили о том, что ЕГЭ по математике базового уровня проводиться не будет. Тем, кто планирует поступать в вузы, для получения аттестата нужно будет сдать только один обязательный предмет – русский язык, а также те, что нужны для поступления. Значит ли это, что единый государственный экзамен постепенно уходит в небытие, и в стране могут восстановить систему советского школьного образования? Или эти изменения связаны только с коронавирусной обстановкой? Об этом мы решили спросить у педагога МАОУ СОШ № 11 Краснодара, Юлии Ломбиной.

Юлия Сергеевна назвала отмену ЕГЭ по математике базового уровня оправданной мерой. Она считает, что это связано только со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

- Это одно из адекватных решений нашего правительства. Потому что 2020-2021 учебный год непростой, дети пришли 1 сентября в школу после дистанционного обучения. И, как мы все знаем, дистанционное обучение не подтвердило свою эффективность. С сентября этого года была новая задача, как для учителей, так и для родителей, вернуть школьников в привычный режим, наверстать упущенное. Сейчас дети учатся в обычном формате, в сентябре они пришли в школу с пробелами в знаниях, и только сейчас все вошло в колею, - отмечает Ломбина.

По ее словам, министерство просвещения действует в интересах детей, отменяя один из основных предметов.

- Такой режим позволит школьникам сосредоточиться на том, что действительно важно. Наверное, некоторые родители переживают, что математику отодвинули для того, чтобы снизить качество образования, но нет, наоборот, математика, это такая наука, которая требует глубоких знаний. Если дети будут готовиться ко всем экзаменам, то могут упустить что-то важное по другим предметам, - считает педагог.

По словам Юлии, это щадящие условия для школьников, чтобы дети могли сосредоточиться на тех науках, которые понадобятся конкретно для поступления.

- Этот учебный год – время, когда мы пожинаем плоды дистанционки, поэтому это положительная новость. Это точно не снизит качество образования, просто министерство подстраивается под обстоятельства и знания детей. Отрицательного я здесь ничего не вижу, - подытожила Юлия Ломбина.

Напомним, «Блокнот Краснодар» подводил итоги 2020 года в сфере образования. Пандемия серьезно сказалась на качестве обучения. А ранее краснодарцы оценивали доступность образования на Кубани.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодаркомментарий неделиобразованиешколаЕГЭматематика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое