Краснодар Четверг, 02 Апреля
Общество, 20.02.2020 13:20

«Фальсификацию» дела «Сети» с делом «краснодарских каннибалов» сравнила адвокат Бакшеева

Адвокаты «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева продолжают рассказывать подробности, связанные с жизнью и смертью погибшего. Юлия Федотова 20 февраля опубликовала обращение к тем, кто уверен в виновности ее подзащитного и его супруги.

Так, Федотова опубликовала на своей странице в Facеbook скриншот из интернета, где неизвестные сравнивают дело Бакшеевых с делом «Сети». Его авторы говорят, о том, что Наталья и Дмитрий, которые якобы убили и расчленили человека, получили меньший срок, чем ребята по «сфальсифицированному делу» «Сети». Девушка сообщила, что дело «краснодарских каннибалов» может быть также сфальсифицировано.

- Если дело «Сети» сфабриковано, почему не возникает предположения, что и дело Димы - из той же серии? - написала Федотова. - Или что, фабрикации только по политическим мотивам возможны? А палочная система, общая тупость правоохранителей, их лень и нежелание работать, резонанс - не основания?

Адвокат отметила, что легко защищать политических активистов, так как они «чистенькие, умненькие, молоденькие, за правое дело, и все их поддерживают». А вот трудно защищать, по ее мнению, «ранее судимого, больного человека, с психическими отклонениями, от которого все отвернулись».

фейсбук.JPG

На фото: скриншот со страницы Федотовой 

Федотова также отметила, что на данный момент уже несколько удалось изменит общественное мнение в отношении Бакшеева.

- Но, видимо, неизменно останется большой пласт «посконного» русского сегмента сети, который в упор не видит дальше своего носа, - заключила адвокат.

Напомним, Дмитрий и Наталья Бакшеевы обвинялись в убийстве и подстрекательстве к убийству женщины. Суд, рассмотрев все доказательства следствия, признал их виновными и приговорил к 12 и 8 годам лишения свободы, соответственно. Однако адвокаты «краснодарского каннибала» уверены, что их подзащитный этого не совершал, его непричастность к делу они хотели доказать в вышестоящих судах, но не успели. Бакшеев скончался в тюрьме. УФСИН сообщил, что из-за туберкулеза, но адвокаты в этом сомневаются. Они просят Следком проверить эту версию.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарские каннибалыКубаньадвокатыЮлия Федотова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое