Краснодар Понедельник, 30 января
АВТО, 01.08.2022 20:15

Фейковая сирена: в Краснодаре появился новый вид автохамов

В сети 1 августа активно обсуждают новый вид автохамства, зафиксированный в Краснодаре.



Жители краевой столицы в последние дни все чаще встречают автомобиль, который использует полицейскую сирену для беспрепятственного проезда. Так, очевидец заснял на видео очередной подобный инцидент на улицах города. 

На кадрах видно, как на дороге при плотном движении водитель отечественного автомобиля заставляет остальных водителей разъезжаться в стороны, воспроизводя сигнал, похожий на тот, что используют правоохранительные органы. При этом проблесковых маячков и других опознавательных знаков на машине нет.

Вместо них - еле заметные мигающие синие «гирлянды», спрятанные в капоте. Остальные не сразу замечают подвох и уступают наглецу. Лишь когда тот проезжает вперед, становится очевиден обман. До конца неясно - один ли это человек, или подобных автохамов больше. 

«Блокнот Краснодар» писал, что на улицах города нарушителей правил парковки начали фиксировать с помощью мобильных комплексов «Тайфун». Этими аппаратами оборудовали машины краевого Центра организации дорожного движения. 

Данная служба будет заниматься фиксацией брошенного под запрещающими знаками транспорта. Обрабатывать информацию и привлекать автомобилистов к ответственности будет Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

обочечники в краснодареавтохамы в краснодареновости краснодарамигалки
1
0
k3