Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 28.04.2017 12:31

ФНС «объяснила» причину ареста счетов тысяч жителей Крымска

«Ошибку программы» никто так и не подтвердил.

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Краснодарскому краю дало официальный комментарий «Блокноту Краснодара» на петицию жительницы Крымска, требующей возместить финансовый ущерб. Напомним, что 18 апреля счета 3-х тысяч жителей города были арестованы «из-за ошибки в программном обеспечении Пенсионного фонда России».

- В данной петиции речь идет о трех тысяч граждан, у которых судебными приставами арестованы денежные средства на счетах в банках. Однако, налоговые органы не наделены правом приостанавливать операции по счетам физических лиц. Взыскивание с физических лиц осуществляется только через соответствующие решения судов, - объясняет УФНС. Однако тут же добавляет, что с 1 января этого года на налоговые органы возложены полномочия по администрированию страховых взносов, уплачиваемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В своем ответе ведомство отмечает, что Пенсионный фонд предоставляет сведения налоговикам в виде электронных сальдо расчетов по взносу, пени и штрафам.

- В связи с возникающими вопросами о некорректности сальдо переданного фондами в налоговые органы, на федеральном уровне принято совместное решение о предоставлении фондами в адрес налоговой службы уточненных сведений. В случае выявления недостоверных данных в сальдо расчетов, налогоплательщику необходимо обратиться в отделения ПФР и ФСС для проведения сверки состояния расчетов, - уточняет УФНС

«Блокнот Краснодара» также взял комментарий у представителя пресс-службы Пенсионного Фонда России.

-  У нас программное обеспечение работает в штатном режиме, в том числе и для страхователей (работодателей и самозанятого населения). При обращении граждан мы выдаем справки об отсутствии либо имеющейся задолженности по уплате страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию и обязательному медицинскому страхованию за 2016 год. Гражданке, опубликовавшую петиции, Управлением ПФР в Крымском районе также выдана справка об отсутствии задолженности по уплате страховых взносов за 2016 год, - сообщили нам в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фнсналоговая службапенсионный фондаресткрымск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое