Краснодар Вторник, 05 марта
Происшествия, 26.11.2023 16:55

ФСБ задержала свыше 100 мигрантов после массовой драки в Краснодаре

В Краснодаре 26 ноября сотрудники ФСБ и МВД задержали свыше 100 мигрантов на улице Старокубанской, где накануне произошла массовая драка между приезжими гастарбайтерами. Личности участников побоища установлены.


Накануне всю страну облетело видео массой драки между мигрантами на одной из строительных площадок Краснодара.

Полиция вместе с ФСБ устроили облавы на рабочих из-за рубежа.


- Установили личности и задержали участников массовой драки на строительном объекте, расположенном на улице Старокубанской, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Краснодар. - Как выяснилось, причиной конфликта стал спор из-за очерёдности использования подъемного крана.

Только в четверг глава краевого СК Андрей Маслов заявлял о социальной напряжённости из-за наплыва мигрантов и широком общественном резонансе в случае совершения ими противоправных действий.

Но на этот раз мигранты попросили их понять и простить.


- Активные участники и зачинщики потасовки принесли свои извинения жителям краевого центра и обязались впредь строго соблюдать законы РФ, - отметили в полиции Краснодара. - По окончанию процессуальной проверки действиям мужчин будет дана правовая оценка.

Как уточнили в МВД, в общей сложности задержали более 100 человек. При проверке были выявлены нарушения миграционного законодательства.

О привлечении ответственности чиновников, допустивших данные нарушения, как и в истории с ЖК «Самолёт» в сентябре этого года, когда мигранты «затерроризировали» целый спальный район и периодически также устраивали массовые драки, ничего не сообщается.

Как отмечал всё тот же Андрей Маслов, пока в Краснодарском крае не победят коррупцию, угрозы и социальное напряжение от трудовых мигрантов сохранятся. А оперативникам и силовикам вместо раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений придётся проводить подобные облавы. 

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармигрантызадержалидракапобоищевидеополицияфсб
0
1