Краснодар Суббота, 27 февраля
Общество, 05.11.2020 16:30

«Не доводите до греха», - мэр Краснодара сделал обращение по поводу коронавируса

Мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал прошедшее 5 ноября заседание краевого оперштаба по недопущению распространения коронавируса. Губернатор Кубани ужесточил контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора.

Краснодарский край пока не ждет полная изоляция. Однако рост числа заболевших продолжается, в кубанском центре практически каждый день заражаются по 40 человек. Поэтому глава региона поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Евгений Первышов обратился к жителям города с просьбой проявлять сознательность, заботиться о себе.

- Сам переболел коронавирусом, никому не посоветую оказаться на койке с этим диагнозом, -подчеркнул глава Краснодара. - Повторю, дополнительные ограничения по работе предприятий пока не вводятся. Но всё зависит от их руководителей и владельцев. Прошу вас требовать от своих сотрудников и клиентов обязательного соблюдения масочного режима.

Глава кубанского центра акцентировал внимание на том, что особенно строго будут «спрашивать» с владельцев кафе, пабов и заведений, работающих ночью.

- Ещё один вопрос - работа ночных клубов и заведений общепита после полуночи, соблюдение запрета на проведение концертов и дискотек. Обращаюсь к их владельцам: не доводите до греха, не превращайте свои заведения в очаги распространения опасной инфекции. Наказанием за нарушения будет прекращение работы сроком до трех месяцев. Здесь спрос будет максимально строгий, - заявил Первышов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодаркоронавирусПервышовночные клубы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое