Краснодар Четверг, 07 июля
Общество, 07.11.2020 08:31

В Краснодаре на выходных будут следить за соблюдением масочного режима

В администрации Краснодара заявили, что 7 и 8 ноября пройдут усиленные рейды по контролю за соблюдением масочного режима.

В мэрии уточнили, что сотрудники полиции, а также представители городской администрации проведут рейды по соблюдению масочного режима, а также санитарных норм, разработанных Роспотребнадзором, для недопущения распространения коронавируной инфекции.

Проверки затронут рынки и ярмарки выходного дня, а также места общественного питания. Проверяющие будут следить за соблюдением социальной дистанции, а также масочного режима продавцов и посетителей.

–  Рейдовые группы из представителей УМВД по городу Краснодару и сотрудников администрации всю субботу и воскресенье будут проверять, как соблюдается масочный режим в магазинах, кафе и ресторанах, расположенных на ул. Красной и прилегающих кварталах. Также будут пресекать работу баров и ночных клубов после полуночи, уличную нелегальную торговлю, выступления уличных музыкантов и аниматоров, – сказал заместитель главы города Антон Смертин.

В мэрии добавили, что на улице Красной на этих выходных не будет работать иллюминация. Причины данного решения не поясняются.

Напомним, накануне состоялось заседание оперативного штаба, на котором в очередной раз обсуждались методы борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Губернатор Кубани уточил, что контроль за соблюдением масочного режима ужесточается.

Вениамин Кондратьев заявил также, что карантин вводить не собираются, однако рост заболевших коронавирусом вынуждает усилить ряд принятых мер. Он также пяснил, какие именно меры будут применяться в регионе.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в свою очередь прокомментировал прошедшее 5 ноября заседание краевого оперштаба по недопущению распространения коронавируса. Он обратился к жителям города с просьбой проявлять сознательность, заботиться о себе.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусиной инфекцией в Краснодарском крае пояснили, где и в каких случах нужно носить маску и когда за ее отсутствие могут выписать штраф. А также, кто может это сделать.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодармасочный режимПервышов
0
0
k3