Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 26.03.2020 21:20

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 26 марта

С момента появления официальной информации о первом заболевшем коронавирусом на Кубани прошло ровно две недели. Как с этим обстоит ситуация на 26 марта, рассказывает «Блокнот Краснодар».

По данным Минздрава, за сутки в регионе не было выявлено ни одного заболевшего. В медучреждения госпитализированы с подозрением на китайскую инфекцию 258 человек, из которых стационарное лечение продолжают 112 человек. В поликлиниках по месту жительства продолжают наблюдаться 3451 человек. Тестов на коронавирус за весь период в Краснодарском крае было проведено 5689, из которых девять оказались положительными. Лечение, между тем, в регионе от коронавируса проходят восемь человек, одна девушка с положительным тестом на инфекцию была на Кубани транзитом.

Власти Кубани предпринимают все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что край будет прилагать максимум усилий, чтобы выполнить указы президента России Владимира Путина, которые он озвучил в своем обращении к гражданам в связи с коронавирусом. Так, например, с 26 марта свою деятельность временно прекратили объекты развлечения и спорта региона, согласно указанию главного санитарного врача края Марии Потемкиной.

Глава региона также записал к кубанцам отдельное видеообращение. Он попросил жителей края во время нерабочей недели по возможности оставаться дома, чтобы сберечь свое здоровье и здоровье своих близких.

- Чем жестче мы войдем в режим самодисциплины, тем быстрее мы пройдем этот промежуток неблагополучной ситуации с коронавирусом, которая возникла в регионе, - отметил губернатор Кубани.

Попросил воздержаться от поездок в Сочи и глава города-курорта Алексей Копайгородский.

- Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю, - написал мэр на своей странице в Instagram.

Не остался в стороне от принятия дополнительных мер по защите от коронавируса и глава Краснодара Евгений Первышов. Так, по его указу теперь ограничен доступ в здания городской администрации. Войти смогут только сотрудники, измерив температуру на входе. Кроме того, мэром кубанской столицы была выдвинута инициатива о закреплении на федеральном уровне обязанности идти на больничный. При этом в краснодарском отделении Фонда соцстрахования отметили, что больничный можно оформить, не выходя из дома.

Дополнительными мерами по защите от китайской инфекции на Кубани с 26 марта также служит услуга «Антивирус» в аэропорту Краснодара. Кроме того, по поручению губернатора Кондратьева ограничены некоторые пассажироперевозки. А митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор решил бороться с коронавирусом иначе: он окропил кубанскую столицу с вертолета святой водой.

Если же вы все-таки паникуете из-за новостей о коронавирусе, прочитайте советы от краснодарского психолога Максима Милославского. А если вы находитесь в самоизоляции, ознакомьтесь с афишей от «Блокнота».

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньВениамин Кондратьевмедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое