Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 18.08.2023 19:22

Главное в Краснодаре: экстренное предупреждение, проезд подорожает, в бассейне травятся, на пляже воруют, а Азовское море опасно

В пятницу, 18 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Экстренное предупреждение из-за жары объявили в Краснодарском крае



В Краснодарском крае 18 августа объявили экстренное предупреждение из-за сильной жары. Краснодарский ЦГМС сообщает, что во второй половине дня и вечером 19 августа, 20 августа, 21 августа и 22 августа в крае ожидается сильная жара, температура воздуха достигнет +39 градусов. Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупреждал отдыхающих и жителей края об опасном солнце. Специалисты рекомендуют в полуденные часы находиться в тени, носить головной убор, а также пользоваться солнцезащитным кремом.

Проезд подорожает до 40 рублей



Как стало известно 18 августа, в Краснодаре со вторника подорожает проезд до 40 рублей в троллейбусах, трамваях и автобусах МУП «КТТУ», а также на маршрутах, работающих по брутто-контрактам (№№ 19,32,89,91,120). Ранее это планировали сделать 19 августа. Обоснованность тарифа проверили и подтвердили специалисты управления цен и тарифов, департамента транспорта и дорожного хозяйства, прокуратура города. Ранее в городской администрации очередное повышение цены за билетик объяснили необходимостью компенсации затрат МУП «КТТУ».

В бассейне Сочи отравились дети



Как стало известно 18 августа, в Сочи десять подростков отравились парами хлора в бассейне санатория. Известно, что группа юных спортсменов прибыла в санаторий, расположенный по улице Авроры Лазаревского района города Сочи. Подростки, посетив бассейн, почувствовали удушье и недомогание. Десятерых несовершеннолетних госпитализировали в состоянии средней степени тяжести с диагнозом: «Отравление парами хлора». В настоящее время угрозы жизни ребят не имеется. Прокуратура совместно с Роспотребнадзором начала проверку.

На пляже воруют еду



О набегах енотов на стоянки туристов в Краснодарском крае известно уже давно. Обычно это происходит около леса или в горах и чаще в ночные часы. На этот раз на видео попался енот, который обворовал туристов прямо на пляже. На кадрах видно, как енот нагло подбегает к расположившимся на пляже туристам и хватает пакет с угощением. Расположившись чуть поодаль около кустарника, енот принялся лакомиться добытым пирогом. К слову, потерпевшие не стали сердиться на воришку, хотя сначала зверек напугал отдыхающих. Очевидцев инцидент только позабавил.

Азовское море опасно для отдыхающих



Азовское море в Краснодарском крае ежегодно притягивает туристов, которые любят недорогой отдых без назойливых продавцов на пляже и толп отдыхающих. Однако водоём таит в себе немало смертельных опасностей. Среди того, что может сильно испортить отдых, специалисты выделяют канализационные стоки и сбросы промышленных предприятий, экологические проблемы Азовского моря, морские обитатели – катраны, скаты-хвостоколы, медузы, аллергические реакции, а также смертельно опасные водовороты, возникающие порой у самого берега.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараэкстренное предупреждение на кубаниопасности азовского моряподорожание проезда
0
1