Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 05.07.2023 19:52

Главное в Краснодаре: мэр увидел изнанку города, Бастрыкин изучит лифт, пляжа не будет, голые танцы с бубном, а трасса превратилась в туалет

В среду, 5 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Мэр Краснодара пообещал преобразить территорию за песочными часами



Фото: тг-канал Евгения Наумова

Как стало известно 5 июля, мэр Краснодара Евгений Наумов заглянул за одну из городских достопримечательностей – цветочные часы, расположенные на пересечении улиц Гаврилова и Красной. Вот только изнанка города ему совсем не понравилась – за часами находились заброшенные и разрисованные киоски, которые мэр в итоге решил снести, назвав их кошмаром. Глава города отметил, что это - муниципальная земля, и использовать её нужно с пользой для краснодарцев: снести всё старье и создать уютную и благоустроенную территорию.

Бастрыкин проконтролирует ход расследования о сломанном лифте




Фото: скрин с видео тг-канала СК России

Как стало известно 5 июля, глава СК России Александр Бастрыкин взял на контроль дело с рухнувшим в многоэтажке Краснодара лифтом, в котором в этот момент находилась беременная женщина с ребенком. Ранее следователем СО по Прикубанскому округу города Краснодара совместно с сотрудником Северо-Кавказского управления Ростехнадзора был проведен осмотр лифтового оборудования в многоквартирном доме, где и произошло ЧП. Александр Бастрыкин поручил доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по ее итогам решении. 

Пляжа не будет



В Краснодаре к 5 июля, несмотря на жаркий климат, нет ни одного оборудованного городского пляжа. Этим летом должен был появиться современный пляжный комплекс в станице Старокорсунской, который еще год назад активно презентовали местные власти. На территории площадью 2,9 га должны были в 2023 году обустроить зону пляжного отдыха, детские и спортивные зоны, пункты проката, медиков и спасателей. Однако ничего этого нет и, скорее всего, так и не будет. Сейчас там, где должен был быть пляж – большой пустырь грязь и беспорядок. 

Голые танцы с бубном в Армавире



Жители Армавира Краснодарского края в социальных сетях пожаловались на обнаженного мужчину, который танцевал с бубном в городской роще. Кроме того, по словам местных, своеобразные обряды незнакомец транслирует в социальных сетях. Об этом стало известно 5 июля. Горожане переживают, ведь свидетелями подобных выходок может стать подрастающее поколение. Они рассказывают, что всё это могут видеть дети, причем не только находясь неподалеку, но и в интернете, так как записи прямых эфиров мужчина публикует в соцсети. 

Трасса у Горячего Ключа превращается в общественный туалет



Фото: тг-канал «gk_news"

Из-за отсутствия специально отведенного места на участке трассы под Горячим Ключом к 5 июля туристы справляют нужду, где и как придется. Местные жители недовольны, ведь им среди экскрементов придётся потом жить. По их словам, там множество людей останавливаются каждые пять минут, поэтому «всё в моче и экскрементах, вонь стоит ужасная». Вероятно, для отдыхающих это вынужденная мера, ведь на трассе М-4 «Дон» в сторону Чёрного моря практически каждый день собираются многокилометровые пробки. Сегодня она составляла 15 км.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарамэр наумовгорячий ключпробки к черному морюбастрыкинголые танцы с бубном
0
0