Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 10.05.2023 19:34

Главное в Краснодаре: памятники ЧВК «Вагнер», пожизненное для убийц, глумление над парадом, отмена парома до Турции, низкие зарплаты

В среду, 10 мая, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Памятники ЧВК «Вагнер» появился в Краснодарском крае



В Краснодарском крае на кладбище в станице Бакинской под Горячим Ключом к 10 мая установили черный памятник погибшим бойцам ЧВК «Вагнер». Ранее подобные памятники были открыты в Самаре и Екатеринбурге. Вскоре они появятся в Новосибирске, Иркутске и Хабаровске. Памятник символизируют то, что бойцы, которые приходят и когда-то пришли в ЧВК и отдали жизнь за борьбу с врагом, никогда не будут забыты, а их подвиг навечно останется в сердцах живых. Черный цвет и четкие формы памятников символизируют мужественность и силу.

Для убийц аниматоров требуют пожизненного заключения



Фото: тг-канал 112

Петицию о высшей мере наказания для убийц аниматоров в Краснодарском крае 37-летнего Кирилла Чубко и 19-летней Татьяны Мостыко к 10 мая подписали более 15,5 тысяч человек. Это выяснилось всего лишь за сутки электронного голосования. Жителей не только Краснодарского края, но и других регионов России потрясло жестокое убийство молодых людей дорожными бандитами. Активисты решили не оставлять без внимания вопрос наказания для преступников. Они хотят добиться справедливости и считают, что за такое преступление нужно наказывать по всей строгости закона.

Извинения после глумления над парадом



Фото: скрин видео из группы ВК «Признавашки Кропоткин"

Как стало известно 10 мая, школьница из Кропоткина Краснодарского края в одной из городских соцсетей в уничижительной форме высказалась о параде Победы. За свой поступок ей пришлось публично извиняться вместе с матерью. Сообщение вызвало бурное негодование в соцсетях, и в адрес девушки посыпались обвинения, оскорбления и даже призывы вместе с семьей уехать из страны. После такой «славы» появилось и видео с извинениями. Позже принесла свои извинения и родительница несовершеннолетней.

Депутат указал на низкие зарплаты



Краснодарский депутат Александр Сафронов 10 мая прокомментировал итоги социально-экономического развития города, опубликованные на сайте мэрии. По его мнению, указанные цифры не радуют. И реальное состояние развития городской промышленности вызвано продолжающимся социально-экономическим кризисом, который вызван как санкциями, так и общим состоянием российской экономики. Также депутат отметил низкие зарплаты в бюджетной сфере и малом бизнесе и низкие темпы возведения объектов социальной инфраструктуры.

Паром до Турции отложили до конца мая



Фото: freepik.com

Запуск паромов между Турцией и Россией, которые должны были ходить из Краснодарского края, решили отложить до конца мая. Об этом стало известно 10 мая. Ранее паромное сообщение между Сочи и Трабзоном планировали запустить 11 мая. Перенос, по данным организаторов, связан с возникшими проблемами со страховкой. Месяцем ранее о запуске парома журналистам заявил глава торгово-промышленной палаты турецкой провинции Эркут Челеби. Он отметил, насколько это важно для торговых, экономических и туристических связей между двумя странами.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарачвк вагнерпаром до турцииглумление над парадомнаказание убийцам аниматоров
1
0