Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 28.08.2023 19:54

Главное в Краснодаре: «Рублёвка» процветает, рынок снесли, БПЛА прилетел, Пригожина хотят хоронить на Кубани и дворец Ахеджак

В Краснодаре 28 августа произошёл ряд важных событий, которые могут повлиять в ближайшем и отдалённом времени на жизнь горожан.


Евгения Пригожина могут похоронить в Горячем Ключе

Часовня ЧВК

Евгений Викторович может найти покой на территории часовни ЧВК "Вагнер" у Горячего Ключа

Сегодня генетическая экспертиза подтвердила, что среди погибших при крушении самолёта 24 августа находился основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Сейчас обсуждается несколько мест, где он может быть погребён. Итоговое слов скажут родственники, если не появится завещание Евгения Викторовича.

Среди возможных мест, где могут похоронить Евгения Пригожина – Санкт-Петербург, часовня ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе и кладбище ЧВК в станице Бакинской Краснодарского края.


Краснодарская «Рублёвка»


Краснодарская Рублёвка

Один из особняков

Журналисты побывали на улице Береговой и соседних улицах в самом центре Краснодара неподалёку от парка 30-летия Победы и стадиона «Труд», которые застроили настоящими дворцами. Показываем, как живёт краснодарская элита, что у них есть (например, местный "Сифон" или "Борода", а также частная школа), а чего нет.


Дворец Ахеджак


Особняк Ахеджак на Затоне

Особняк Ахеджак

Завтра Краснодарский краевой суд начнёт новое рассмотрение дела относительно недостроенного особняка с административно-бытовым корпусом и домом для гостей на Затоне на берегу реки Кубань дочери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Луизы Ахеджак. Кстати, он находится на всё той же улице Береговой.

Судьям придётся определить – заставить ли мэрию выкупать за 304 млн рублей недострои за счёт народного бюджета или отказать дочери Мурата Ахеджака в фактической продаже ненужного актива бюджету.


Беспилотник США


Беспилотник США

Дрон США

Сегодня Минобороны сообщило об уничтожении вражеской ракеты вблизи Крыма, а после этого мимо Республики в направлении Краснодарского края пролетел самый крупный беспилотник США. НАТО продолжает следить за курортами Краснодарского края, собирая разведывательную информацию.


Рынок СССР

бывший рынок на Красной в Краснодаре

Всё, что осталось от рынка

На улице Красной за цветочными часами на перекрёстке с улице Гаврилова практически завершили демонтаж зданий и построек бывшего продуктового и вещевого рынка, который процветал с начала 1990-х.

Рабочим осталось снести только двухэтажное капитальное здание, после чего можно будет приступить к обещанному мэром озеленению 1350 кв метров.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарглавное в краснодареевгений пригожинпохороныахеджакдворецзатонрублевкабпласшабеспилотникрынокснесли
0
0