Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 12.08.2022 20:49

Главное в Краснодаре сегодня, 12 августа: спасение утопающих, почти лесоповал, беззубый конь, пляжи посреди степи и кражи для ломбарда

В пятницу, 12 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Дождь смывает всё подряд



Утром 12 августа на Краснодар обрушился затяжной дождь с грозой. Из-за ливня на основных городских магистралях вновь образовались дорожные заторы. Местные жители опасаются, что их дворы опять окажутся подтопленными, а добираться до остановок придется по глубоким лужам. Ранее метеорологи прогнозировали ливни, грозы и град в сочетании с шквалистым ветром. Обрушившийся сегодня на столицу Кубани ливень сразу привел к дорожным заторам. Под угрозой оказался проблемный микрорайон Музыкальный, который топит практически после каждого дождя.

Почти лесоповал



Фото ТГ-канала МЦУ Краснодар

В Краснодаре 12 августа по время непогоды рядом с Вишняковским сквером большое дерево рухнуло прямо на трамвайные пути. Из-за случившегося на данном участке встали трамваи. Это маршруты № 4, 5, 6, 7, 8, 20, 22. Ликвидировать неполадки пришлось муниципальной аварийно-спасательной службе. Горожанам же пришлось временно воспользоваться другими видами транспорта. Утром в Краснодаре прямо на проезжую часть упало еще одно дерево. Инцидент произошел на улице Автолюбителей. Дерево пришлось распилить и унести с дороги.

Мерин из Америки



Фото пресс-службы администрации Каневского района

Как стало известно 12 августа, жительницу Краснодарского края возмутила помощь от администрации в рамках акции «Собери ребенка в школу». Со слов женщины, ребенку подарили американский комплект спортивной формы «Лейкерс». Высказав свое недовольство, гражданка получила весьма однозначный ответ: «Дарёному коню в зубы не смотрят». Многодетная семья не понимает, почему, если мы воюем за русский мир, зачем нам с детства приучать наших детей болеть за американские команды, если есть «Краснодар», «Кубань» или сборная России.

Степные пляжи



Фото пресс-центра администрации Краснодарского края

Как стало известно 12 августа, в 16-ти районах Кубани создадут «степные» пляжи, на которых местные жители и туристы смогут купаться и загорать. Об этом сообщил пресс-центр администрации Краснодарского края. Краснодарский край прочно ассоциируется с лучшими в стране морскими пляжами. Однако в регионе есть и другие водоемы, на берегу которых можно искупаться и позагорать. Они расположены в районах, далеких от курортов. На сегодня оборудовали 16 таких территорий и еще столько же планируют создать в перспективе. 

Кражи для ломбарда



Как стало известно 12 августа, в Павловском районе Краснодарского края осудят 57-летнюю женщину, которая работала продавцом в одном из ювелирных магазинов. Женщина в течение нескольких месяцев выносила с работы украшения и сдавала их в ломбард. Всего хитрой продавщице удалось вынести украшений на 500 тысяч рублей. Женщина обвиняется по статье «Присвоение или растрата». Уголовное дело уже расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу. Продавщице из ювелирного грозит до шести лет лишения свободы.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарапотопрухнувшие деревьястепные пляжикражи
0
0
k3