Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 16.08.2022 20:46

Главное в Краснодаре сегодня: экс-чиновник обиделся на правоохранителей, Украина – на балачку, бывшая – на бывшего, а Н. Бондаренко – на выборы

Во вторник, 16 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Совесть замучила?



Утром 16 августа появилась информация о том, что в Краснодарском крае прямо на пороге прокуратуры Гулькевичского района нашли застреленным бывшего чиновника - Леонида Гутрица, который руководил данным районом в 2003-2007 годах. В отношении него ранее было возбуждено уголовное дело после гибели маленького мальчика в аквапарке «Семь озер», директором которого являлся бывший чиновник. Также в отношении Гутрица расследовалось и дело – о мошенничестве. Предполагается, что мужчина мог не выдержать давления общественности.

Побалакаем по мове?



К 16 августа в ряде тг-каналах Украины, рассчитанных на российскую аудиторию, активно распространяется видеосюжет НТВ под названием «Возродить балачку — официальный язык кубанских казаков пытаются в Краснодарском крае». Сейчас этот диалект понятен немногим. Но ещё 100 лет назад так разговаривали все жители Кубани. В комментариях к видео в украинских пабликах пытаются донести идею, что жители Кубани сейчас мечтают заменить русский язык мовой. Однако дело в том, что этот сюжет был снят еще в 2010 г. и к нынешним событиям не имеет никакого отношения.

Милые бранятся – только тешатся?



Скрин с видео из соцсетей

Как стало известно 16 августа, в Краснодаре встреча бывших супругов закончилась стрельбой. Полицию вызвали очевидцы, испугавшись толпы мужчин, выяснявших отношения во дворе в ходе чего раздались выстрелы. Оказалось, перепалка произошла между бывшими супругами. Потерпевший приехал на встречу со своей бывшей с целью вернуть ей автомобиль. Несколько лиц применили в отношении него выстрел и повредили палец. Пистолет, предположительно, был травматический. Сам «стрелок» скрылся с места преступления вместе с экс-женой потерпевшего.

А Бондаренко против!



Накануне, 15 августа, коммунист, политический блогер-миллионник, автор YouTube-канала «Дневник депутата» с аудиторией более 1,6 миллиона подписчиков Николай Бондаренко посетил Краснодар и встретился с местными журналистами. Депутат Саратовской облдумы рассказал о своем отношении к ситуации на Украине, свалке в станице Полтавской, а также о том, почему он критикует власть. В частности, он заявил, что ему не дали избраться в Госдуму, чтобы устроить показательную порку или заткнуть рот неугодному оппозиционеру. При этом Бондаренко отказался поддержать спецоперацию Вооружённых сил РФ на Украине.

Смертельное ДТП



Ранним утром 16 августа в двух километрах от Курганинска Краснодарского края произошло смертельное ДТП, в результате которого погибли 5 человек, в том числе трое детей. Легковой автомобиль врезался в грузовую "Газель". По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла около 05:25 на автодороге Курганинск - Армавир. По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Приора» допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем, - сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
УбийствобалачкаДТПБондаренкочиновники
0
0
k3