Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 23.11.2023 20:27

Главное в Краснодаре: стихия разгулялась, мэрия ждет Дракона, Дерипаска предрекает кризис, а дома трескаются по швам и не отапливаются

В четверг, 23 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Стихия разбушевалась на Кубани



Сразу в нескольких районах Краснодарского края 23 ноября разбушевалась непогода: дороги превратились в реки, вода зашла в дома, оборвались линии электропередач и закрылись детские сады и школы. Дождь, который шёл со вчерашнего вечера в Краснодаре, вызвал затопления нескольких улиц Краснодара, в том числе улицы Московской в Музыкальном микрорайон. Подобные картины можно было наблюдать и в других населенных пунктах края. Наиболее сильный осадки прошли в Крымском, Кореновском, Славянском районах и Анапе.

Мэрия хочет встретиться с Драконом



К 23 ноября стало известно, что мэрия Краснодара планирует провести детский утренник за 500 тысяч рублей и окружное новогоднее мероприятие за 280 тысяч. Утренник пройдет 22 декабря, время и место пока не известны. На нем юные зрители должны увидеть танцы артистов в красочных костюмах с лазерным шоу и услышать песни. Также для администрации важен момент интерактивного общения со зрителями и присутствие символа года – Дракона. В самом представлении должны участвовать не менее 50 артистов. На такой праздник для детей потратят до 500 тысяч рублей.

Олег Дерипаска настаивает на изменениях в экономике



Российский предприниматель Олег Дерипаска 23 ноября предупредил жителей Краснодара и других городов РФ о возможном экономическом капкане для страны. Миллиардер из Краснодарского края написал в своём тг-канале, что цены на все биржевые товары на мировом рынке снижаются. На нашей стране это тоже отразится, так как подешевели и российские экспортные товары. В связи с этим, по мнению бизнесмена, бюджет России в 2024 году может не досчитаться 10-12 триллионов рублей. Выход из ситуации Дерипаска видит в экономических изменениях.

Многоэтажка в Краснодаре треснула по швам



К 23 ноября в Краснодаре жильцы 16-этажного многоквартирного блочного дома 2013 года постройки на улице Артюшкова, 3 в Московском микрорайоне забили тревогу из-за того, что обнаружили большую трещину в подъезде. Она тянется по двум стенам и потолку, не прерываясь. Судя по видео из тг-канала «Туподар», в одном месте штукатурка в месте разлома отвалилась, обнажив дыру размером с палец. Местные утверждают, что в УК знают о проблеме, но якобы бездействуют. Кроме того, в доме до сих пор не включили отопление, рассказали жители.

Горожане четвёртый день замерзают без горячей воды в неотапливаемом доме



Жители трёхэтажного дома №1/1 по улице Хрустальной к 23 ноября четвёртые сутки замерзают в своих квартирах без отопления и горячей воды. «Мы не знаем куда обращаться, - рассказали жители. - По телефонам различных служб, которые нашли в интернете, не дозвониться. Никто не берёт трубки. На улице снег, холодно, ноль градусов. А мы сидим и замерзаем, плюс без горячей воды». Дом построен в 2009 году, в нем 27 квартир, находится в управлении ТСЖ «Усадьба». Ранее в мэрии посоветовали жителям города решать проблемы с отоплением со своими УК.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараразгул стихии на кубанидерипаска об экономикемэрияновый годуправляйки
0
0