Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 23.10.2023 19:43

Главное в Краснодаре: власть отказала людям, летчиков хотели отравить, нейросеть нарисовала Японский сад, Дерипаска ошибся, а свиней недосчитались

В понедельник, 23 октября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

На 91 процент жалоб жителей власти ответили отказом



Как стало известно 23 октября, администрация Краснодарского края опубликовала данные о том, на что жаловались жители региона в третьем квартале этого года и какие решения приняты по итогам рассмотрения их обращений. Больше всего обращений касались социальной сферы. Их 67. Люди жаловались на нарушение прав при назначении различных пособий и выплат. На недочеты при компенсации расходов и субсидий на оплату ЖКУ, соцподдержке малоимущих, при предоставлении путёвок детям. Из 67 жалоб в итоге решили рассмотреть только 5. По остальным 62 дали отказ.

Летчиков пытались отравить в Армавире



В Краснодарском крае к 23 октября стало известно о попытке массового отравления российских лётчиков. Накануне 77 выпускников Армавирского высшего военного училища лётчиков противовоздушной обороны собрались на праздничном мероприятии по случаю 20-летия со дня окончания училища. В разгар праздника выпускникам был презентован 20-килограммовый торт и несколько бутылок со спиртосодержащими напитками якобы от благодарных поклонников. Только благодаря бдительности летчиков удалось выяснить, что в торте и напитках находятся сильнодействующий яд. 

Дерипаска запаздывает со строительством возле кладбища



В Краснодаре к 23 октября продолжается строительство бизнес-центра, который бизнес-империя миллиардера Олега Дерипаски возводит прямо у Всесвятского кладбища. Объект должны были сдать в 4 квартале 2023 года, но, судя по всему, работы затягиваются. Необходимо закончить отделку фасада, установить большие окна, а также заняться внутренними помещениями. Между тем территория Всесвятского кладбища, которое находится прямо за забором, не только не приводится в порядок, но и дополнительно страдает от действий строителей.

Нейросеть нарисовала Японский сад



Нейросеть 23 октября нарисовала Японский сад Сергея Галицкого в Краснодаре. Линии получились плавными, а цвета - мягкими, что делает снимки мультяшными. Для антуража добавили на фоне гору. Судя по всему, это Фудзияма – действующий вулкан, один из символов Японии. На одних кадрах сад получился осенним, на других – весенним. Мост превратился в лестницу. А рядом появился фонарь. Из деревянной беседки получилась более величественная постройка в красно-белых цветах. Ресторан в Японском саду изменился до неузнаваемости. Неожиданностей – много.

В Краснодарском крае пересчитали свиней



Краснодарстат опубликовал статистический отчет, показывающий, как обстоит ситуация с животноводством в Краснодарском крае. За отчетные периоды взято время с января по сентябрь 2022 и 2023 года. Согласно документу, в хозяйствах всех категорий заметно снизилось поголовье скота. В частности, коров стало меньше на 1,4%, свиней – на 11,3%, а также птицы – на 3%. Почти на 4% снизилось и количество яиц. Уменьшение поголовья животных и животноводческой продукции наблюдается как в сельскохозяйственных организациях, так и в крестьянско-фермерских хозяйствах. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараяпонский саджалобы населенияриравление летчиков в армавиреолег дерипаска
0
0