Краснодар Суббота, 15 Августа
Политика, 15.07.2020 07:25

Гонял подростков за нарушение закона и поздравлял себя с Днем ВДВ депутат Гордумы Краснодара Лисицын

14 июля «Блокнот Краснодар» продолжает заглядывать в «Депутатскую кухню». Среди избранников, которые занимают кресла в Гордуме Краснодара, есть представители разных профессий: юристы, адвокаты, педагоги, представители инфраструктуры, руководители предприятий. Еще один слуга народа Евгений Лисицын имеет довольно серьезный статус - заместитель директора ООО «Черноморская Финансовая Компания». Его работа в принципе, схожа с депутатской деятельностью - что в банке, что в качестве нардепа он распоряжается чужими деньгами. Поэтому кто как не Евгений Лисицын должен понимать и осознавать, как важно управлять финансами с умом.

Как руководитель серьезной организации, Евгений Лисицын должен понимать, что публичность в деятельности слуги народа - очень важный и необходимый инструмент. Иначе как избиратели узнают о том, что для них делается? Как они доверят свои проблемы депутату, если не знают его в лицо?

Евгений Лисицын родился в 1973 году в Вологде. Через год его семья переехала в Краснодарский край, поэтому детство и юность он провел в Славянске-на-Кубани. После окончания школы он поступил в один из прославленных военных ВУЗов страны — Рязанское Высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознаменное училище имени Ленинского комсомола, по окончании которого в 1994 году в звании лейтенанта был направлен для прохождения дальнейшей службы в Омскую воздушно-десантную дивизию. 

 В 1997 году, в связи с массовыми сокращениями кадровых военных в Российской Армии, Лисицыну пришлось оставить военную службу. Когда встал вопрос о смене карьеры, Евгений Станиславович выбрал путь финансов. Он поступил в Омский филиал Московского финансово-экономического института. Одновременно работал по будущей специальности в одном из банков города. Но после завершения учебы, в 1999 году Лисицын решил вернуться на Кубань. И сразу попал в помощники депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, был ответственным за работу по обращениям граждан.

Таким образом, с политической стези началась его карьера в регионе. С 2001 по 2008 год Евгений Лисицын работал на государственной службе в должности помощника первого заместителя главы администрации Краснодарского края. Отмечен благодарностью губернатора Кубани за высокопрофессиональный и добросовестный труд.

После работы в администрации Лисицын решил вернуться к финансам. С 2008 года до 2015 года он являлся руководителем департамента ОАО «Крайинвестбанк».С 2015 года по настоящее время — заместитель директора ООО «Черноморская Финансовая Компания». Но о политике Евгений Станиславович не забыл. Он вступил в ряды партии «Единая Россия», а затем в 2015 году получил место в Гордуме Краснодара.

Пять лет работы с избирателями должны были решить многие проблемы краснодарцев. Однако, судя по пресс-релизам о его деятельности, к 2019 году депутат, возможно, «подустал». На сайте администрации Краснодара, где народные избранники ежегодно ведут отчет своей работе с гражданами, всего пять публикаций за прошлый год.

В феврале 2019 года в краснодарской библиотеке имени Толстого прошло мероприятие, посвященное освобождению Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное собрание было организовано по инициативе депутатов городской Думы Краснодара Александра Семенко и Евгения Лисицына.

1.jpg

Следующий раз упоминание о работе депутата датируется аж 8 августа. В честь Дня ВДВ депутат городской Думы Евгений Лисицын провел торжественный прием в своей приемной воинов-десантников, ветеранов-афганцев и участников других контртеррористических операций. Конечно, не упустил случая депутат поздравить и себя, ведь сам проходил службу в рядах ВДВ.

 – В нашей стране служба в десантных войсках всегда считалась особо почетной. Смелость и решительность, воля и мужество, готовность выполнить долг в самых сложных условиях отличают десантников. Мы по праву гордимся историей ВДВ, нашей «крылатой пехоты», стремимся быть достойными тех, кто стоял у истоков создания этого рода войск, чтим подвиги бойцов, имена которых навечно вписаны в ратную летопись России, – убежден Евгений Лисицын.

Видимо, празднование затянулось надолго, потому что в следующий раз упоминание о депутате появляется только в сентябре. В Фестивальном микрорайоне отметили предстоящий День рождения Краснодара, правда, лично народный избранник на него не пришел, а отправил своего помощника.

йфестивальный.jpg 

А на другое торжественное мероприятие, посвященное празднику, Лисицын все же приехал сам. Актив ветеранов и пенсионеров Западного округа поздравили горожан с Днем Краснодара. На бульваре Дальнем они развернули торжество. Евгений Лисицын поздравил юбиляров и семейные пары, прожившие в браке много лет, вручив презенты и цветы.

день города ветераны.jpg

17 сентября депутат Гордумы Краснодара наконец-то появился в повестке городской планерки. Было отмечено, как сложно в этом году проходили процедуры по определению подрядчиков, указано в пресс-релизе. 

Депутат Евгений Лисицын предложил один-два раза в квартал проводить отраслевые совещания по исполнению программы наказов избирателей. И есть что обсудить, потому что до сих пор немало неоконченных работ. В частности, на улице Новороссийской, 11А, Б еще нет детского игрового оборудования, хотя работы были запланированы на второй-третий квартал 2019 года. На улице Тургенева, 135 на придомовой территории как не было, так и до сих пор нет асфальта, хотя работы были намечены на первый-второй квартал. И этот список можно еще долго продолжать. На некоторых объектах только заключаются договоры.

Но, по-видимому, его замечания не были услышаны. А может не сработали отраслевые совещания, которые предлагал проводить Лисицын. Поскольку в итоговом отчете депутата так и не появилось указанных объектов. 

Screenshot_1.jpg

Хотя нардеп сам пишет о том, что «анализ поступивших обращений граждан показывает, что больше всего краснодарцев волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, социальной сферы и транспортной инфраструктуры». Но, возможно, большинство проблем горожан осталось в 2019 году «за бортом». 

Зато слуга народа отчитался о том, как он «лично принимал участие в дежурствах по соблюдению Закона КК от 21.07.2008 № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». 

Получается, что, возможно, вместо того, чтобы решать насущные проблемы избирателей, депутат тратил время, гоняясь за подростками. За весь год Евгений Лисицын не рассказал ни об одном проведенном приеме граждан, тогда как проведение встреч с жителями округа - прямая обязанность депутата.

Тем временем, «Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о том, на какие средства живут слуги народа. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
КраснодарГордумадепутатская кухняЛисицын 2019 год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое