Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 27.10.2020 15:00

Губернатор Кубани обратился к жителям по поводу дополнительных мер Роспотребнадзора

27 октября губернатор Краснодарского края прокомментировал дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые вводит Роспотребнадзор России. Речь идет о повсеместном масочном режиме и временных рамках для развлекательных мероприятий.

В федеральном ведомстве обязали жителей всей страны носить маски в местах скопления людей. В том числе, и в лифтах, на парковках, в такси и общественном транспорте.

Кроме того, рекомендовано запретить проводить развлекательные мероприятия и ограничить работу общепита с 23:00 до 6:00. Данное постановление вступит в силу с 28 октября.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что регион учитывает все рекомендации, которые дают в федеральном Роспотребнадзоре.

- В крае по-прежнему действует режим повышенной готовности. Обязательный масочный режим мы ввели еще весной, а с 15 октября для безопасности жителей усилили его. Что касается работы общепита – такие заведения у нас открыты только до полуночи, а запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий мы не снимали вовсе. Все эти меры сегодня необходимы, чтобы обезопасить жителей. Прошу каждого отнестись к ним со всей ответственностью и пониманием. В наших силах сдерживать распространение инфекции, - обратился к кубанцам Кондратьев.

Напомним, в местном же Роспотребнадзоре настаивают, что никаких предпосылок для введения жестких ограничений в крае нет. А бывший советник Росстата заявил, что сомневается в статистике по коронавирусу на Кубани.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусгубернаторРоспотребнадзор
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое