Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 11.07.2023 11:52

Игнор властей Краснодара убийства Ржицкого назвали страусиной позицией: «Схожая ситуация была во время мятежа Пригожина»

Политический обозреватель Андрей Гусий 11 июля назвал молчание властей Краснодара о потрясшем всю страну убийстве заместителя начальника городского отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого страусиной позицией. Аналогичная история, по мнению политолога, произошла во время мятежа Евгения Пригожина, когда большинство чиновников предпочло вообще не комментировать ситуацию.


«Вчера в Краснодаре застрелили заместителя начальника городского отдела по мобилизационной работе. В публичном поле глава Краснодара и большая часть депутатов не отметились даже соболезнованиями в адрес семьи по-настоящему выдающегося человека. Не все парламентарии, но значительная часть – отреагировали только единицы», - пишет в своем тг-канале Андрей Гусий.

Он отметил, что схожая ситуация была и 24 июня, когда во время мятежа ЧВК «Вагнер» и Евгения Пригожина выходили материалы на тему поздравлений с Днем молодежи.

«У депутатов сложился свой мир, в котором не было мятежа и смуты, пока россияне смотрели и не понимали, что происходит в стране. Страусиная позиция в 2023-2024 году будет вызывать вопросы и недоверие у общества, как ни крути. Как-то можно и без методичек начать работать», - заявил Андрей Гусий.

Напомним, убийство Станислава Ржицкого произошло 10 июля. В тот же день соболезнования родным капитана подлодки «Краснодар» выразил бывший мэр города Евгений Первышов, находящийся в зоне СВО, куда ушел добровольцем. Собственно, первый и почти единственный. Затем посты с соболезнованиями начали выходить в тг-каналах некоторых депутатов.

А вот пресс-служба мэрии города и сам мэр Евгений Наумов в это время публиковали информацию об устранении коммунальной аварии на Тургенева и строительстве школы на улице Константина Образцова.

Такое игнорирование столь значимой новости не осталось незамеченным в поле зрения общественности.

После обвинения в молчании Евгений Наумов в своем тг-канале всё-таки опубликовал пост с соболезнованиями, пояснив, что не хотел пиариться на трагедии.

«Убедительная просьба ко всем жителям города — доверять только официальным источникам информации. Пока идёт следствие, нам всем необходимо соблюдать информационную гигиену. А не пиариться на трагедии. От имени коллег и краснодарцев выражаю соболезнования семье Станислава Ржицкого. Мы с ними на связи и оказываем всестороннюю помощь», - прокомментировал глава города.


И опубликовал вот такой снимок.

Все подробности произошедшего и о том, кем был Станислав Ржицкий, читайте в большом материале на сайте.


 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарСтанислав Ржицкийзамначальника по мобилизационной работе КраснодараубийствоАндрей ГусийЕвгений Наумов
0
0