Краснодар Пятница, 22 января
Общество, 14.10.2020 08:49

«Источник слива в реку Кубань в районе Тургеневского моста не установлен», – мэрия Краснодара

В администрации Краснодара 13 октября прокомментировали очередное видео со сливом нечистот в реку Кубань под Тургеневским мостом.

Накануне местные жители засняли очередной сброс нечистот в реку Кубань. Источник находился под Тургеневском мостом в Краснодаре. Бурный поток с пеной выливался в реку из трубы, предназначенной для ливневой канализации.

В администрации Краснодара прокомментировали очередной сброс нечистот в реку. В ведомстве сообщили, что проверка сетей продолжается. Специалисты выявляют не только врезки в ливневку бытовой канализации частных домов, но и переливы водоканала.

В администрации уточнили, что в коллектор, выходящий под Тургеневским мостом, могли также врезаться промышленные предприятия, стоки которых при сливе в реку приобрели характер пены.

– На данный момент источник и характер слива в реку Кубань в районе Тургеневского моста не установлен. Межведомственная комиссия продолжает обследование незаконных подключений в ливневую канализацию, чтобы определить источник появления пены, – добавили в администрации.

Напомним, накануне в администрации рассказали об очередном сливе в ливневку. Нарушение обнаружили в районе улиц Гаврилова и Брянской.

Депутат ЗСК от партии КПРФ Иван Жилищиков в разговоре с «Блокнот Краснодар» еще летом говорил, что в сети ливневой канализации в Краснодаре врезаются не только жители частного сектора, но и промышленные предприятия, которые сбрасывают в реку страшный яд.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарливневкасливыканализацияадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое