Краснодар Вторник, 05 марта
Происшествия, 02.05.2023 16:49

К пропаже краснодарских аниматоров причастен вернувшийся с СВО осуждённый на 18 лет главарь банды: соцсети

В краснодарских тг-каналах 2 мая появились новые сведения о якобы задержанном мужчине, которого подозревают в причастности к пропаже аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. По неподтвержденной информации, ранее он якобы создал банду и был осужден за разбои, вымогательство и незаконный оборот оружия на 18 лет лишения свободы, а позже, предположительно, принимал участие в СВО.


Таинственное исчезновение двух аниматоров в Краснодарском крае всколыхнуло весь юг России и продолжает активно обсуждаться в местных социальных сетях, обрастая новыми, пока еще неподтвержденными, подробностями.

Так, тг-канал «Краснодар Телетайп» сообщает, что ранее задержанный подозреваемый, который якобы отказывается от сотрудничества со следствием и не идет на контакт, предположительно был судим за бандитизм, разбои, вымогательство и незаконный оборот оружия.

Авторы канала также отмечают, что данный мужчина в 2014 году будто бы создал банду, члены которой занимались разбойными нападениями на трассах Краснодарского края. В 2016-м его якобы приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Кроме того, по неподтвержденной информации, подозреваемый служил в зоне СВО, о чем якобы в соцсетях сообщают его знакомые. Редакция сделала запрос в подразделение, в котором якобы служил обсуждаемый всем мужчина. 

Редакция не может публиковать персональные данные мужчины, поскольку в России запрещено распространять информацию об участниках СВО, а публикуемая в соцсетях информация не подтверждается официальными данными правоохранительных и следственных ведомств. 

В интересах следствия данную информацию в СУ СКР пока никак не комментируют, отметив что продолжается проведение всех  необходимых оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшей пары и всех обстоятельств произошедшего

Кирилл и Татьяна пропали на федеральной трассе М-4 "Дон" вечером в минувшую пятницу. Есть несколько версий произошедшего. СК возбудил уголовное дело об убийстве. 

Накануне «Блокнот Краснодара» сообщал, что в лесу была обнаружена машина, на которой передвигались аниматоры. Авто полностью сгорело. А председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить доклад по информации о безвестном исчезновении в Краснодарском крае аниматоров.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарисчезновение аниматоровСВОследственный комитетсгоревшая машинататьяна мостыкокирилл чубкобандаглаварь
0
0