Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 04.04.2020 21:10

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 4 апреля

«Блокнот Краснодар» продолжает следить за ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в Краснодарском крае.

По данным оперативного штаба, в регионе за сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. За все это время заболело 39 человек. Максимальное число людей с подтвержденным диагнозом – 17 – зафиксировали вчера, 3 апреля.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, всего в России за сутки выявили 601 кейс. Большая из них – в Москве – 434.

На территории Краснодарского края с предварительно подтвержденным Центром гигиены и эпидемиологии диагнозом остается 27 человек. Всего к медиками с симптомами коронавируса обратились 595 человек, 106 из них – дети. 253 человек госпитализированы. 5187 человек находятся под наблюдением врачей на домашнем карантине.

Администрация Краснодарского края сделала инфографику, где наглядно показала, как и откуда в регионе появились заразившиеся коронавирусом люди. Причем девять человек из ранее выявленных 17 не покидали Краснодарский край и заразились контактным путем от заболевших ранее.

Недовольство у жителей региона вызвало требование оформления специальных пропусков, которые дают право передвигаться по Краснодару и региону в условиях карантина. Подобное решение вызвало огромное количество критики. Не только от местных жителей, которые часами не могут дождаться документов, но и от, например, коммуниста Александра Сафронова.

Сафронов записал небольшое обращение к губернатору Краснодарского края, в котором попросил его отменить пропуска и не мучить людей. Очереди при получении документов создают куда большую опасность для распространения коронавируса, нежели люди бы ездили на личном транспорте по своим нуждам. Например, на работу.

Губернатор также подвергся критике со стороны «Единой России». Политолог Дмитрий Фетисов считает, что краевая власть оказалась не готова к карантину и сделала несколько грубейших ошибок. Из пяти губернаторов, которых раскритиковала «Единая Россия», трое уже лишись свои постов.

Мэр Краснодара Евгений Первышов записал несколько обращения к гражданам и попытался еще раз разъяснить порядок получения спецпропусков. После этого он дал поручение организовать выдачу и оформление пропусков онлайн, а также продлил выданные ранее документы, поскольку теперь они будут оформляться по новому стандарту – в администрациях городов и муниципалитетов.

Первышов также предупредил о новом виде мошенничества. Появились случаи, когда неизвестные предлагают купить пропуска на передвижение по городу или края. При поступлении подобных предложений необходимо обращаться в полицию.

Последние новости о распространении коронавирусной инфекции можно прочитать на нашем сайте в специальном разделе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарРоссиязаболеваниеПервышовКондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое