Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 04.04.2020 16:38

Мэр Краснодара продлил действие ранее выданных пропусков

Глава Краснодара Евгений Первышов 4 апреля заявил, что старые пропуска менять пока не обязательно.

Ранее Первышов говорил, что с 6 апреля в Краснодаре будут выдаваться пропуска нового формата, а старые потеряют свою силу вечером 5 апреля. Спецпропуск дают разрешение на передвижение по городу во время карантина. Их выдавали руководители сотрудникам предприятий, чья работа внесена в особый перечень и я чья деятельность не прекращается на время карантина. Их действие решили продлить еще на неделю – до 12 апреля.

Согласно новым правилам, утвержденным губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, пропуска должны выдаваться администрациями городов и районов.

– Сейчас не нужно тропиться. Мы продлеваем действие ранее выданных пропусков для сотрудников компаний и индивидуальных предпринимателей из особого перечня, которые продолжают работу во время карантина. Очень прошу руководителей предприятий и организаций: если вы уже оформили пропуска на работников, постепенно нужно провести замену, без спешки. Для тех работников, которые еще не получали пропуска, их нужно оформлять уже в новом формате. Всю процедуру можно пройти максимально в дистанционном режиме в отдельном разделе на сайте администрации города, – сказал Евгений Первышов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в свою очередь заявил, что дублировать пропуска будет не нужно. То есть, если у человека есть пропуск на машину, то получать пешеходный пропуск нет необходимости.

– Я внимательно слежу за вашими обращениями. Ситуация решается. Сегодня подписал постановление – мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно. При условии, если вы являетесь собственником авто или имеете право им управлять, – написал глава региона в своем аккаунте в Инстаграме.

Напомним, «Блокнот Краснодар» сообщал, что жители Краснодара возмущены работой администрации по выдаче пропусков. Людям приходится проводить в очередях по 9 часов. Первышов поручил организовать выдачу пропусков онлайн. Он также предупредил, что участились случаи мошенничества, связанные с предложениями о продаже пропусков.

По данным на 4 апреля, в регионе не выявили ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Режим карантина может быть продлен еще на две недели.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавируспропускКраснодар. ПервышовКондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое