Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 03.04.2020 17:42

Жители Кубани возмущены схемой выдачи пропусков: они проводят в очередях по 9 часов и нарушают карантин

В редакцию «Блокнот Краснодар» 3 апреля обратилась местная жительница, которая рассказала о том, как проходит процедура выдачи специальных пропусков на автомобили. Все происходящее она засняла на видео.

Читательница «Блокнота» отметила, что за пропусками они обратились 2 апреля. Видеозапись была сделана в этот же день примерно в 23:00. Женщина пояснила, что в департаменте транспорта Краснодарского края образовалась огромная очередь из людей, которым необходим спецпропуск. В основном это предприниматели и руководители ООО.

- Им всем надо везти товар на газелях , фурах по краю . Везти продукты и средства личной гигиены. Без пропусков они это не могут сделать . Они сидят с двух часов дня. Последнюю партию вынесли в 21 час, - рассказала краснодарка.

По словам женщины, около 23:00 к ним вышел представитель департамента и сказал: «Мы Вам позвоним». Часть людей уехали домой, часть остались ждать . Вот только чего ждать, никто так и не понимают.

- Никто даже не знает, вынесут ли его пропуск или его письмо с анкетой -заявкой улетело в спам или просто затерялось . Должно ли так быть ? Дают один день после объявления процедуры оформления пропусков . Сколько пропусков они смогут за этот день оформить. Спасибо, что департамент работает круглосуточно, спасибо сотрудникам за их труд . Но, пожалуйста, придумайте другую схему выдачи этих пропусков . Начнутся простои продуктов и товаров первой необходимости . Магазины будут пустеть, бизнес банкротиться, - обратилась женщина к властям города.

Еще одна жительница Краснодара 3 апреля рассказала о проблемах с получением спецпропуска для передвижения по городу в карантин.

По ее словам, в администрацию Карасунского округа, куда она обращалась, скопилась большая очередь на получение нужного документа. Это не только забирает время у людей, но и создает опасную эпидемиологическую ситуацию, поскольку почти никто на месте не соблюдает необходимую дистанцию.

- Cегодня наша доставка с продуктами питания не поехала, мы со вчерашнего дня пытаемся получить пропуска, ни на один номер невозможно дозвониться, звоним с 6:00, телефон горячей линии идет сразу обрыв, - заявила горожанка.

Без названия.png

Она добавила, что сложившееся положение - издевательство над оставшимися организациями, которые должны работать для обеспечения жизнедеятельности людей во время карантина. Ранее стало известно, что предприятия Краснодара могут оформить спецпропуск на транспорт на дополнительном сайте. 

Однако такая сложная ситуация сложилась не только в Краснодаре. Так, например, в Ейске за получением пропусков собралась огромная очередь из людей. Стоит отметить, что в разгар распространения коронавируса, собираться такой толпой вовсе запрещено, но у людей нет другого выхода.  Все происходящее также было заснято на камеру.

Люди возмущены тем, что вводятся соответствующие приказы, но почему-то организации не подготовлены к тому, чтобы принимать людей.

- Все это происходило сегодня (3 апреля - прим.ред.) в первой половине дня. У нас же карантин. Как можно создавать такие толпы. Самое интересное, что рядом были сотрудники полиции, которые говорили о штрафах за нарушение карантина, - рассказал очевидец произошедшего. - Доходит ли до штрафа я лично информацией не владею. По моему мнению, доходит лишь до коррупции.

Напомним, что в Краснодарском крае с 31 марта введен карантин. Передвижение по городу запрещено. Выйти из дома можно только в магазин, аптеку, с домашним питомцем и для ухода за недееспособными гражданами.

По состоянию на 3 апреля в регионе зафиксировано уже 39 случаев заражения коронавирусом. +17 - именно столько положительных анализов выявлено 3 апреля. Восемь из них завозных, а девять контактных. Также выросло число кубанцев с предварительно диагностированным вирусом COVID-19.

На сайте «Блокнот Краснодар» открыт специальный раздел с новостями о коронавирусе.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Максим Дмитриев/ Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркоронавирусспецпропуск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое