Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 09.04.2020 20:18

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 9 апреля

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 9 апреля.

Данные о заболевших и выздоровевших

За сутки в Краснодарском крае было выявлено 20 новых случаев заражения коронавирусом, после чего общая цифра достигла 105 случаев в регионе. В этот день также стало известно, что от китайской инфекции скончались две женщины в Краснодаре и Новороссийске — 78 и 59 лет. Ранее жертвой коронавируса также стал 45-летний житель Лабинска, который сначала занимался самолечением. Выздоровевших по-прежнему 15.

- Из 85 пациентов, заболевших ранее, четыре находятся в тяжелом состоянии, 22 в состоянии средней тяжести, - отмечают в оперативном штабе Кубани. - 11 человек в удовлетворительном состоянии от госпитализации отказались и самоизолированы дома.

Стоит отметить, что за сутки увеличилось число обратившихся в медучреждения с подозрением на коронавирус — с 706 до 728, число находящихся на стационарном лечении — с 272 до 290, число тех, кто наблюдается в поликлиниках по месту жительства, - с 5418 до 6260 человек. За весь период было проведено 18096 лабораторных исследований.

Краснодарский край на данный момент занимает шестое место по России по числу зараженных.

Другие новости

После обращения президента России Владимира Путина, где он пообещал населению различные меры поддержки, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заверил, что она будет оказана оперативно. Кроме того, он еще раз напомнил о том, что в ближайшее время могут быть сняты некоторые ограничительные меры.

- Если до конца этой недели эпидемиологическая обстановка не ухудшится, часть ограничений, касающихся передвижения внутри муниципалитетов, работы рынков, ярмарок, мы снимем. Но режим самоизоляции продолжится, - заявил глава Кубани.

Также стало известно, что на поддержку предпринимателей региона будет направлено 3,2 миллиарда рублей. А пока руководитель детского клуба Краснодара рассказала «Блокноту», с какими трудностями столкнулась после карантина она и сфера бизнеса в целом.

На Кубани почти заканчивается вторая неделя карантина, а кубанская столица, между тем, попала в список тех городов, которые жалуются на самоизоляцию. Но унывают не все. Так, например, на одном из балконов многоэтажки был организован концерт оперной певицы и саксофониста.

Порадовал отчасти карантин и студентов. Так, в Кубанском государственном университете их освободили от оплаты общежития.

Как обстоит ситуация с коронавирусом в соседних с Кубанью регионах, можно прочитать в материале «Блокнот Краснодар».  А обо всех актуальных новостях края — в специальном разделе.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое