Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 30.05.2020 21:09

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 30 мая

Дайджест новостей по эпидемии коронавирусной инфекции на 30 мая.

Статистика за последние сутки показывает, что снижения прироста новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае и России в целом фактически не происходит. По последним данным, в стране зафиксировали 8 952 новых кейса. На Кубани заразились 82 человека.

Таким образом, общее число людей, заболевших COVID-19, в России достигло 396 575. В Краснодарском крае выявили 3744 человека. Однако, как уточнили в краевом Минздраве, 70% заразившихся в регионе, уже поправились и выписались из больниц.


То есть, вылечились 2636 человек. 115 из них за последние сутки. Активных на данный момент в регионе остается 1077 случаев. В России же, по данным на 30 мая, впервые за несколько дней число новых случаев снова оказалось больше, нежели тех, кто вылечился. Поправились 8212 человека, а заразились 8 952 человек.

В Краснодарском края за последние сутки летальных случаев не зафиксировано. Всего в регионе умер 31 человек. В России же с положительным анализом на коронавирус скончались 4555 пациентов, 181 человек за 29 мая.



Очагом вирусной инфекции остается Краснодар. За сутки в городе выявили еще 25 человек. Таким образом, в столице Кубани за все это время заболели 1376 человек. Всего в медучреждения региона с подозрением на COVID-19 обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Лечится в стационаре продолжают 2105 пациентов, среди которых 236 детей. Дома под наблюдением медиков находится 14 152 человека.

– 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.


Накануне стало известно, что чемпионат России по футболу будет доигран со зрителям. До этого тема присутствия болельщиков на трибунах даже не поднималась. Сам вопрос доигрывания ставился под сомнение.

«Блокнот Краснодар» подробно описал, почему это странное решение, с учетом того, какие профилактические меры по недопущению заражения среди футболистов будут приниматься.

В Краснодаре и Республике Адыгеи сегодня по обе стороны от Тургеневского и Яблоновского мостов образовались огромные пробки. Это связано с проверкой красных пропусков у водителей, которые пытаются въехать в столицу Кубани, а также покинуть город. Люди стояли в заторе по несколько часов.

Уровень самоизоляции в Краснодаре немного подрос, по сравнению с будними дням. Днем он опускался до двух баллов. В остальные дни недели он падал ниже отметки в два балла. 28 мая был самый низкий показатель за эту неделю – 1,4 балла.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарстатистикапробкафутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое