Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.10.2020 20:29

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 19 октября

«Блокнот Краснодар» собрал в одном материале все главные новости, связанные с коронавирусом на Кубани за 19 октября. 

Официальные данные 

Согласно данным пресс-службы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), за сутки в Краснодарском крае подтвердилось еще 102 новых случая заболевания. Таким образом, общее число подтвержденных случаев в регионе на сегодняшний день составляет 15 909. В России же был побит очередной рекорд по числу заболевших за сутки - 15 982.

В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом рассказали, что среди новых заболевших 58 женщин и 44 мужчины, возраст которых от трех до 84 лет. Лидирует по числу выявленных случаев Краснодар - 40 случаев за сутки. Среди новых пациентов 12 детей. 

На сегодняшний день выздоровели уже 11133 пациента, в том числе за последние сутки 16 человек. 353 человека спасти не удалось, в том числе пятеро за последние сутки. В краевой больнице №1 скончалась 66-летняя женщина, в Крымской ЦРБ 61-летний житель Анапы, в городской инфекционной больнице №2 Сочи - 61-летний местный житель, в Тихорецкой ЦРБ - 57-летняя женщина, в Новороссийске - 68-летний мужчина. Отмечается, что в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 27 пациентов, еще двое – на ЭКМО. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 280,3. 

- В медицинские организации края с симптомами на ковид обратились 60935 человек, из них 5723 ребенка. Продолжают стационарное лечение 5020 человек, из них 130 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7128 кубанцев, включая 2785 детей, сообщает оперштаб Кубани. 

03f6cb8a-9e9c-4889-b599-ae514bdd82f9.jpg
Фото: ИЦК

Другие новости

В мэрии Краснодара прошла традиционная городская планерка, на которой глава города рассказал о текущей эпидситуации.

- Все меры предосторожности и безопасности и те рекомендации, которые даются краевым штабом и Роспотребнадзором, надо неукоснительно выполнять. По крайней мере, это дало свой результат непосредственно в тот период времени, когда вирусная инфекция только появилась у нас в городе. И мы, действительно, достаточно оперативно купировали ситуацию и нам удалось предотвратить большие скачки по числу заболевших, - заявил мэр.

Сейчас в городе, как отмечают власти, ситуация продолжает быть напряженной. 

Председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко, между тем, заявила, что среди депутатов есть случаи заражения коронавирусом.

- Некоторые депутаты у нас заболели коронавирусом. И есть необходимость очередное заседание городской Думы провести дистанционно. Заодно мы с вами попрактикуемся: неизвестно, как будет дальше складываться ситуация, но мы уже будем иметь возможность проводить заседания Думы, - отметила она. 

Среди заболевших краевых чиновников оказался и ныне мэр Анапы, экс-губернатор Кубани Василий Швец. Причем он рассказал, что заболевание у него протекает не совсем в легкой форме, но он старается быть в работе. 

На прошлой неделе в мэрии Краснодара заявили о закрытии на карантин школы №63, а сегодня стало известно, что там скончался от коронавируса преподаватель физики 71-летний Александр Бовин.

- Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят коллеги, друзья, единомышленники. Тяжелый недуг (covid-19) безжалостно вырвал его из нашей жизни. Из жизни, которую он так любил, - говорится в некрологе на сайте образовательного учреждения. 

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое