Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 19.10.2020 10:00

«Сovid-19 безжалостно вырвал его из жизни»: в Краснодаре умер учитель физики закрытой на карантин школы

19 октября стало известно о том, что в Краснодаре скончался учитель СОШ № 63. Болезнь, которая стала причиной смерти – коронавирусная инфекция.

Некролог, посвященный учителю, преподававшему физику в школе, Александру Бовину, появился на официальном сайте образовательного учреждения еще 16 октября. Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации, Бовин ежегодно готовил победителей и призёров конкурсов и конференций различного уровня. В некрологе было много добрых слов о любимом педагоге, который скончался на 71 году жизни.

Честно указана и причина смерти – коронавирус.

- Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят коллеги, друзья, единомышленники. Тяжелый недуг (covid-19) безжалостно вырвал его из нашей жизни. Из жизни, которую он так любил, - написано в материале.

Напомним, это именно та закрытая на карантин школа, о которой отчитались в администрации в тот же день, 16 числа.

- Коронавирусную инфекцию обнаружили у 4 учащихся, также на больничном с разными диагнозами, в том числе COVID-19, находятся 14 педагогов, 15 педагогических работников являются контактными, - заявили в администрации города. - В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции все классы разобщены и переведены на обучение с использованием дистанционных технологий.

Вот только уточнить такую «незначительную» деталь, как смерть одного из преподавателей от коронавируса, в мэрии, возможно, забыли.

Тема введения карантина в школы Краснодара в последнее время вызывает много вопросов. Все началось с заявления начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации города Светланы Харламовой, которая заявила о том, что в краевом центре на карантин закрыли четыре школы и три гимназии. Это происходило во время очередной планерки. Которая, к слову, транслировалась в онлайн-режиме. После того, как эта информация появилась в СМИ, в пресс-службе администрации города заявили, что это неправда.

- На сегодняшний день закрытых на карантин школ нет. Расписание занятий для обучающихся разобщенных классов 36 общеобразовательных организаций имеются у руководителей учреждений и классных руководителей, — рассказал глава департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.

Спустя несколько дней стало известно о закрытии на карантин школы № 63.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодаркоронавирусмэрияшкола 63смертьпедагог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое