Краснодар Среда, 27 января
Общество, 30.11.2020 20:10

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 30 ноября

«Блокнот Краснодар» собрал в одном материале все главные новости, связанные с коронавирусом на Кубани за 30 ноября.

Официальная статистика 

По данным ИЦК, за сутки в Краснодарском крае коронавирусная инфекция подтвердилась у еще 166 жителей региона. Таким образом, общее число заболевших на сегодняшний день составляет 22 089.

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, число заболевших продолжает расти и в кубанской столице - 65 за сутки, наибольшее по краю. Всего за время пандемии побороть ковид-19 удалось уже 14964 людям, спасти не удалось 599 пациентов. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 389,2. 

- С симптомами ковида в больницы края обращались 96386 человек, из них 7351 ребенок. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 7131 кубанец, включая 1590 детей, - сообщает оперштаб Кубани. 

b42a40eb-f0e6-41f6-b4e0-d86555df3f47.jpg

Другие новости

Ситуацию с коронавирусом прокомментировали в администрации кубанской столице. Так, глава города Евгений Первышов заявил, что ситуация остается непростой.

-  Не скажу, что цифра большая, но она и не такая маленькая на самом деле. Огромные слова благодарности жителям Краснодара за то, что они прислушиваются и выполняют требования Роспотребнадзора, соблюдают масочный режим. Если бы мы не выполняли эти требования, я думаю, что количество заболевших было бы кратно выше и было бы гораздо тяжелее работать нашим медицинским учреждениям, - прокомментировал он. 

А вот краснодарцы имеют несколько другое представление о коронавирусной инфекции. «Блокнот» провел опрос среди горожан опрос на тему того, как они относятся к ограничениям на Новый год.

Кстати, об ограничениях. В Краснодаре продолжаются рейды по выявлению нарушений требований Роспотребнадзора. Так, одну из местных кальянных накажут за нарушение режима.

В этот день также стало известно, что коронавирусом заразился вице-мэр Краснодара Антон Смертин.Он отметил, что подхватил инфекцию не на работе, а в семье.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое