Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 30.11.2020 14:45

«Какая-то мода на пандемию», - краснодарцы о запрете массовых гуляний в Новый год

На позапрошлой неделе власти Краснодара объявили о том, что традиционных новогодних гуляний на площадях города не будет. Связано это с угрозой распространения коронавируса. Однако рождественские ярмарки работать все же будут. Что по этому поводу думают жители краевой столицы, узнавала спецкор «Блокнот Краснодар» Крис.

По мнению жителей Краснодара, запрет на массовые гуляния никак не повлияет на решение горожан провести Новый год на площадях. А вот что касается работы ярмарок, то респонденты склоняются к версии, что они будут открыты для того, чтобы реализаторы смогли заработать на продаже сувениров.

Также краснодарцы считают, что заразиться коронавирусом можно где угодно. Напомним, что по данным краевого Минздрава и Роспотребнадзора около 50% заболевших «подцепили» COVID-19 в транспорте, аптеках и очередях. К слову, очереди очень свойственны рождественским ярмаркам.

- Я говорю как мать двоих малолетних детей, они очень расстроены.

- Вот я в маршрутке или трамвае утром еду, там тоже огромные массы людей. В торговые центры захожу, там тоже массовые скопления. По Красной гуляешь по выходным, тоже массовые скопления. Это глупо. Стала какая-то мода на пандемию. Наверно, из-за это решили все отменить.

- Это смешно выглядит со стороны, так как до 11 вечера мы все находимся рядом, вместе, социальная дистанция меньше метра в том же общественном транспорте. А на новгодние праздники надо разойтись

Некоторые все же считают, что это весьма неплохая идея для того, чтобы минимизировать количество заболевших коронавирусом в новогодние праздники.

А вот от похода на площадь в новогоднюю ночь жители Краснодара все же воздержатся. По разным причинам: кто-то пойдет в гости к родным, как советовал мэр Краснодара Евгений Первышов, а кто и вовсе уедет из города.

- Мы и до этого не особо гуляли, так как какой-либо праздник в Краснодаре сопровождается кучей неадекватных людей и не очень приятно находится на улице.

- Я уеду на природу, в горы. Проведу там, наверно, все праздники. Подальше от городской суеты.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусНовый годКраснодаропрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое