Краснодар Понедельник, 27 сентября
Спорт, 11.09.2021 14:21

Как щенят на улицу: Олимпийская чемпионка Веснина выкидывает 500 маленьких теннисистов на улицу в Сочи

Бюджетная академия тенниса в Сочи (МБУ СШОР №6, Адлерская теннисная академия), которая существует уже 40 лет, закрывается на два года на реконструкцию. Олимпийская чемпионка Елена Веснина обещает, что вскоре на месте старейшей школы появится новая академия ее имени, но 500 детей на время строительства нового учреждения, окажутся на улице. Спортсменка уверена, что это временные трудности, которые нужно пережить. О непростой ситуации рассказала корреспонденту «Блокнот Краснодар» мама одной из учащихся академии Наталья Егоркина.

«Помогите, пожалуйста, сложилась такая ситуация - Веснина хочет закрыть бюджетную академию тенниса и выкинуть 500 детей на улицу, чтоб построить свою теннисную школу, под видом модернизации теннисной академии. То есть, за счет всех жителей и налогоплательщиков Краснодарского края и Сочи будет построена теннисная академия Елены Весниной», - говорит Егоркина.

Дочь Натальи Егоркиной уже около пяти лет учится в этой академии. Приостановить на два года занятия - значит, потерять важнейшие навыки.

«Нельзя отбирать единственное бюджетное учреждение в Адлере. Получается на два года дети должны забыть о тренировках. Что же им делать где готовиться к соревнованиям, учиться начинающим, тренироваться, альтернативы нет. Для многих из них теннис - смысл жизни и других кортов в Адлере нет. А будет ли потом возможность у этих детей вернуться в эту академию и продолжить тренировочный процесс или это уже будет платно и только для элиты. Территория академии большая и модернизацию можно проводить поэтапно не выгоняя ни детей, ни тренерский состав», - рассказывает Егоркина.

2.png

ata-sochi.org

Родители маленьких теннисистов считают, что Веснина, как спортсменка, должна знать и понимать, что нельзя прерывать тренировочный процесс на такой большой срок. Тем более половина детей подросткового возраста и среди них есть уже мастера спорта.

«А их как щенят на улицу! Это уже не модернизация, а захват территории, лакомый кусочек в центре Адлера, в трех минутах от моря. Вопрос почему отдают уже 40 лет действующую академию именно Елене Весниной? Она не единственная чемпионка России. Она не росла в Сочи и ничем не помогала ни академии, ни развитию тенниса в крае и городе, ни тем детям которых решила выкинуть. Если хочет свою школу пусть строит с нуля на новом месте, не трогая детей, тренеров и людей, которые все силы положили на благо Адлерской теннисной академии», - считает Егоркина.

Сама Олимпийская чемпионка в своем Instagram анонсировала строительство академии тенниса Елены Весниной.

«Очень хочу, чтобы вы, моя insta-семья, разделили со мной мой трепет. Что ж, с Богом: да, в солнечном городе Сочи будет построена академия тенниса Елены Весниной. Конец реконструкции назначен на 2024-й год и на время стройки 500 молодых теннисистов потеряют возможность тренировок на привычных для себя кортах. Но я уверена, что все с пониманием примут это временное неудобство в связи с неизбежностью модернизации Школы во благо многих поколений юных спортсменов», - пишет Веснина.

Спортсменка добавила, что сейчас активно работает над техническим заданием и хочет «вложить в этот проект весь свой опыт организаторской и тренировочной деятельности».

«Не преувеличу, сказав, что это огромный шаг вперёд для развития тенниса в стране, особенно в Сочи, где у детей наконец появится полноценная база для тренировок и проведения крупнейших юниорских и взрослых соревнований», - написала Веснина.

Однако, восторга чемпионки пока никак не разделяют родители юных теннисистов.

WhatsApp Image 2021-09-11 at 14.36.05.jpeg

Эвелина Егоркина

«Мы написали жалобы во все инстанции. Назначена встреча с директором Департамента физической культуры и спорта Администрации города Сочи Анатолия Мирошникова с инициативной группой на базе теннисной академии СШОР№6», - говорит Егоркина.

Елена Веснина— российская теннисистка, заслуженный мастер спорта. Олимпийская чемпионка 2016 года в паре с Екатериной Макаровой, серебряный призёр Олимпийских игр 2020 года в миксте с Асланом Карацевым; победительница трёх турниров Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Франции-2013, Открытый чемпионат США-2014, Уимблдонский турнир-2017) и одного турнира в миксте (Открытый чемпионат Австралии-2016). Двенадцатикратная финалистка турниров Большого шлема, победительница Итогового турнира WTA (2016) в парном разряде; победительница 22 турниров WTA, бывшая первая ракетка мира в парном разряде; двукратная обладательница Кубка Федерации (2007, 2008) в составе сборной России.

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
академия теннисаСочиАдлерВеснина
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое