Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 10.08.2020 09:10

Каким будет бархатный сезон на курортах Кубани, рассказали метеорологи

Курорты Кубани в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ отдельных стран пользуются все большей популярностью у россиян. Ждать наплыва туристов стоит и в бархатный сезон. А каким он выдастся, рассказали 9 августа метеорологи.

По данным научного руководителя Гидромецентра России Романа Вильфанда, традиционно бархатный сезон завершается в середине третьей декады сентября, однако в этом году он задержится на Черноморском побережье на 10 дней. Бархатный сезон продлится до начала октября. При этом Вильфанд не исключил и того, что тепло может продлиться и до середины октября. Но точно об этом можно будет сказать в сентябре.

Причина такого жаркого лета и теплой осени, по словам синоптика, кроется в том, что летний антициклон прогрел лучше обычного деятельный слой Черного моря, солнечная энергия поступила в нижние слои, поэтому накоплена большая энергия в деятельном слое Черного моря. Это будет медленно расходоваться, передает слова Вильфанда ТАСС.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, как обстоит ситуация на курортах Кубани. А в МЧС в очередной раз там прогнозировали сильную жару.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар

погодабархатный сезонморетепло
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое