Хачапури по-аджарски на самоизоляции вместе с Дашей из «Блокнота»

Фото: Блокнот Краснодар
Читайте также:
- Покупаем овощи оптом и сидим дома (19.04.2020 16:00)
- Рецепт аппетитного кулича, который обязательно стоит попробовать, рассказала шеф-повар Нино Нинидзе (18.04.2020 14:34)
Любите вкусно готовить и следить за своей фигурой? Экспериментируйте вместе с Дашей из «Блокнот Краснодар». В этот раз обладательница плоского животика и упругих ягодиц научит, как готовить хачапури по-аджарски.
Блюдо, по рекомендации Даши, не навредит вашей фигуре и доставит удовольствие не меньше, чем от традиционного хачапури. Ранее Даша рассказывала и показывала, как готовить полезный чизкейк и диетический рулет.
Первое, с чего начала Даша, - с теста:
- творог 200 грамм;
- мука любая 100 грамм;
- яйцо 2 шт;
- соль по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форме лодочки с углублением, как показано на видео. Дно необходимо проколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось. Затем помещаем основу хачапури в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время Даша приготовила начинку. Натерла 60 грамм сыра, порезала зелень и смешала это все с 30 граммами творога. Затем выложила начинку в запеченные лодочки и вернула их в духовку еще на 10 минут.
Следующий шаг – разбить по одному яйцу и залить ими хачапури, не забыв немного посолить. Снова отправляем все в духовку еще на одну минуту, чтобы схватился яичный белок. Готово.
Хачапури по-аджарски необходимо подавать на стол горячим, не ждать, пока остынет. Приятного аппетита!
Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар