Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 10.06.2015 18:31

Хайсера Джемилева посадили на 5 лет за убийство

Хайсера Джемилева посадили на 5 лет за убийство
Сын украинского депутата также признан виновным в хищении и незаконном хранении оружия.

10 июня Краснодарский краевой суд приговорил сына депутата Верховной рады Украины Хайсера Джемилева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство по неосторожности, а также хищение и хранение оружия.

Напомним, в 2013 году в Бахчисарае 32-летний Хайсер Джемилев застрелил 43-летнего друга отца - депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева. 

Согласно материалам дела, Джемилев-младший достал и зарядил карабин, после чего стал перемещаться по дому, прицеливаясь из окон через оптический прицел в птиц и другие объекты. Через какое-то время он зашел в ванную комнату на втором этаже и выстрелил из окна в работающего на огороде Эдемова, убив его.

В последнем слове Джемилев заявил, что сожалеет о случившемся. Защита Джемилева настаивала, что их клиента надлежит освободить от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы. Но суд постановил, что дело Джемилева под амнистию не попадает.

Наша справка

Хайсар Джемилев, 1981 года рождения, - сын депутата Верховной рады Украины, бывшего лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Хайсер ДжемилевсудМустафа Джемилев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое