Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 15:17

Хэллоуин на Кубани: как выглядели первые лица региона, если бы отмечали праздник нечисти

31 октября отмечается международный праздник - Хэллоуин. В России он не настолько популярен, как за рубежом, но все же некоторые жители нашей страны не против перевоплотиться в зомби, ведьм и вурдалаков.

Нейросети продолжают удивлять. В этот раз в преддверии Хэллоуина был создан сайт «Сделай меня зомби». «Блокнот Краснодар» решил не упустить возможность узнать, как бы выглядели первые лицу Кубани в образе зомби.

Но сначала расскажем вам немного об истории этого праздника. Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. А вот корнями он уходит еще в дохристианскую эпоху. Племена кельтов, которые в те времена проживали на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год не на четыре сезона, а всего лишь на два: зима и лето. Именно 31 октября у тех народов считалось последним днем уходящего года: заканчивалось лето и наступала зима.

В ночь с 31 октября на 1 ноября, по поверьям кельтов, стирались все грани между миром живых и миром мертвых. Эта ночь имела свое название - Самайн или Самхэйн. Чтобы не стать жертвами потусторонних сил, люди надевали на себя звериные шкуры, гасили свет в домах. Они верили, что все это отпугнет привидений. А на улице оставляли угощения. Также кельты собирались вокруг костров, который разводили жрецы друидов, и приносили в жертву животных. После ритуала народ брал священный огонь и несли себе в дом.   Символом праздника уже тогда стала тыква. Она не только означала окончание лета и сбора урожая, но и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее.

Все традиции несли сквозь года и века. Со временем кельтам, конечно же, пришлось отказаться от некоторых обрядов, но народ все равно помнил о Самхэйне.

В девятом веке Папа Григорий III издал приказ о переносе праздника на 1 ноября. Но это не помогло. Хэллоуин вновь обрел популярность. Предпраздничная ночь, в староанглийском языке, звучала как All Hallows Even (Вечер всех святых), или сокращенно - Hallowe'en, еще короче - Halloween. Так и появилось современное название этого праздника.

Но вернемся к нашим дням и нашим первым лицам. Отметим, что в предыдущие годы власти Краснодарского края и столицы региона «боролись» с Хэллоуином. А депутат Госдумы РФ Андрей Луговой и вовсе назвал его «дурацким праздником». В этом же году спецкор «Блокнота Краснодар» узнал,что жители краевой столицы думают о Дне всех святых

А как бы выглядели ниши чиновники и известные люди Краснодарского края, если бы они были зомби? В список вошли: Сергей Галицкий, Вениамин Кондратьев, Евгений Первышов, Александр Ткачев, Юрий Бурлачко, Елена Хахалева, Вера Галушко, Наталья Машталир, Мурад Мусаев.

Вениамин Кондратьев - губернатор Кубани

 human2Zombie (1).jpg

Евгений Первышов - мэр Краснодара

 human2Zombie (3).jpg

Юрий Бурлачко - спикер Заксобрания Кубани

human2Zombie (2).jpg

Александр Ткачев - экс-губернатор Краснодарского края

human2Zombie (8).jpg

Сергей Галицкий - владелец ФК «Краснодар», бизнесмен-меценат

human2Zombie (5).jpg 

Наталья Машталир - главный архитектор Краснодара

human2Zombie (6).jpg

Мурад Мусаев - главный тренер ФК «Краснодар»

human2Zombie (7).jpg

Елена Хахалева - «золотая» судья Краснодарского края

human2Zombie (9).jpg

Данный материал носит исключительно развлекательный характер. Материал не несет пропаганды, цели оскорбить чьи-либо чувства. 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарХэллоуинпраздникзомбиюмор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое