Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 31.10.2023 13:29

Успеть за три дня: где и как провести длинные ноябрьские выходные краснодарцам

Как известно, в связи с празднованием Дня народного единства ближайшие выходные станут для россиян трёхдневными. Для тех, кому не сидится на месте, редакция «Блокнот Краснодара» 31 октября подготовила список мест, куда можно отправиться на ноябрьские праздники.


Ноябрь - это прекрасный месяц для путешествий и отдыха. Яркие осенние пейзажи, особый терпкий запах и отсутствие толп туристов.

В Туапсинском районе Краснодарского края раскинулся заказник «Причерноморский». Он протянулся узкой полосой вдоль побережья Черного моря. В его центральной части, в 40 км к северо-востоку от Туапсе, высится окруженная лесами гора высотой 859 метров – Индюк.



Скрин YouTube-канала "ОбзорщиК" (гора Индюк)

Геолог М.Г. Ломидзе выяснил, что гора Индюк – остаток подводного вулкана, образовавшегося на дне океана Тетис 165-175 миллионов лет назад.

Добраться до горы можно как на электричке, так и на собственном транспорте. Дальше – ножками. Тропа, как отмечают путешественники, хорошо набитая, однако перед поездкой будет не лишним скачать навигатор из-за большого количества ответвлений.

- Подъём занял около 2.5 часов. Вид шикарнейший на долину! Сам поход по расстоянию составил чуть больше 10 километров от населенного пункта - на гору и обратно. Это примерно 7,5 часов, - поделился Максим.

На Родниковой поляне туристы разбивают лагерь и оставляют вещи. Подъем для кого-то, по словам путешественников, может оказаться сложным.

Из животных наиболее распространены дикие кабаны и еноты-полоскуны. В горах стоит опасаться кавказской гадюки.

Еще одно не менее завораживающее место недалеко от Краснодара – озеро Хыжи в Туапсинском районе. Оно образовано рекой Малое Псеушхо, в километре от одноимённого посёлка.


Скрин YouTube-канала "Дмитрий Куш" (озеро Хыжи)

Озеро раскинулось в горах на высоте 1000 метров над уровнем моря. Длина составляет 70 метров, а глубина достигает 15 метров. Его фишка – торчащие из воды пеньки, которые придают месту некую таинственность.

Вокруг озера произрастает смешанный лес: ольха, осина, бук и другие древесные представители характерные для данного региона. Сюда приезжают путешественники, которые не только хотят отдохнуть от городской суеты, устроить пикник на свежем воздухе, но и те, кто не боится местных обитателей. Дело в том, что в окрестностях озера, по словам туристов, можно встретить медведей и оленей.

Для любителей водных видов спорта ноябрь предлагает отличную возможность попробовать себя в рафтинге. Ощутить адреналин от спуска по бурным потокам предлагают в Адыгее. 



Скрин YouTube-канала "Юлаа"

Здесь можно выбрать маршрут различной категории сложности - от простых и коротких прогулок для новичков до долгих и сложных маршрутов для опытных туристов. Так, например, один из таких начинается в районе села Хамышки и продолжается в Гранитном каньоне, где бурлит река Белая. Стоимость сплава – от 1500 рублей за человека.

Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, ноябрьские праздники – это отличное время, чтобы отправиться на термальные источники, которых, к слову, в изобилии в Краснодарском крае и Адыгее.



Скрин YouTube-канала "Твой Гид По путешествиям"

В некоторых комплексах доступно дневное посещение (в среднем от 500 рублей в сутки с человека), где в распоряжении гостей находятся шкафчики, общая зона отдыха, горячий бассейн и санузел. Во многих других предлагают отдых с размещением (безлимитное посещение термального и банного комплекса в пределах дат, завтраки, прокатные комплекты на время отдыха – полотенца, тапочки, халат).

О том, где еще можно отдохнуть жителям Краснодара в предстоящие выходные редакция рассказывала ранее.

Информационный обзор редакции



Самые интересные новости читайте в нашем тг-канале.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарапраздникиноябрьдлинные выходныекуда поехатьчто посмотреть
0
1