Краснодар Вторник, 23 апреля
Политика, 31.10.2023 11:10

Всё правильно и жестко сказал: Маргарита Симоньян поддержала предложившего стрелять в лоб зачинщикам массовых беспорядков Кадырова

Уроженка Краснодара и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян к 31 октября поддержала главу Чечни Рамзана Кадырова, высказавшегося в связи с недавными событиями в Дагестане. Чтобы остановить возможные массовые беспорядки в других регионах, в том числе в Чечне, он предложил стрелять в лоб их участникам.


Такое заявление Рамзан Кадыров сделал на совещании с сотрудниками МВД и Росгвардии. Видео появилось в тг-канале.

«Если у нас хоть один человек выйдет на несанкционированные беспорядки, задержать и посадить его. Или сделайте три предупредительных выстрела в воздух и после этого, если человек не выполняет требование закона — четвертый выстрел сделайте в лоб. Больше не выйдут», - цитируют Кадырова федеральные СМИ.

Не осталась в стороне Маргарита Симоньян.

«Очень многие на Кавказе ждали слов Кадырова. И он все правильно и жестко сказал», - написала в своём тг-канале главный редактор телеканала Russia Today.


Рамзан Кадыров. Фото: скрин с видео тг-канала главы Чечни

Правда, имеет ли она ввиду слова Кадырова про выстрел или какие-то другие – журналистка не уточнила.

О том, что произошло в аэропорту Махачкалы, "Блокнот Краснодара" подробно рассказывал ранее. Краснодарские политологи объясняли, для чего и кому это было нужно, а также о том, как события в Дагестане отразятся на России. 

Напомним, ранее Рамзан Кадыров заступился за Маргариту Симоньян во время скандала с её рассуждениями о гипотетическом «ядерном взрыве над Сибирью», в котором журналистка не увидела ничего страшного.

Тогда он отметил, что Маргарита Симоньян не настолько глупа, чтобы предлагать ударить ядерным ударом по своей же территории.

«Любые подобные решения принимает Верховный Главнокомандующий, исходя из множества причин и факторов, угрожающих государству. Это прекрасно знает и Маргарита, и любой трезвомыслящий. В её контексте приведённое в качестве примера действие означает, что даже при таком неблагоприятном развитии событий Россия, по сравнению с остальным миром, стратегически не проиграет», - писал в своём тг-канале глава Чечни.

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарМаргарита СимоньянРамзан Кадыроввыстрелмассовые беспорядкиЧечняДагестансобытия в аэропорту Махачкалы
0
12