Краснодар Четверг, 27 Февраля
Политика, 17.01.2017 12:09

Команды из Нагорного Карабаха сняли с фестиваля КиВиН в Сочи

Протест Азербайджана возымел успех.

Команды КВН из Нагорного Карабаха не прошли дальше отборочного турнира КиВиН в Сочи. Таким образом, требование Министерства Иностранных Дел Республики Азербайджан было выполнено, сообщает "Эхо Петербурга".

- Эти команды с позиции Баку представляют "самопровозглашенный режим Нагорно-Карабахского региона" Азербайджана, - сообщил пресс-секретарь ведомства Хикмет Гаджиев.

Также негодование выразил и Азад Рагимов, глава Министерство молодежи и спорта республики Азербайджан, направив письмо на имя президента Международного союза КВН Александра Маслякова.

- Основное требование заключалось в том, что либо команды, представляющие Нагорно-Карабахский регион, участвуют в фестивале в качестве представителей Азербайджана и из города Ханкенди, либо отстраняются от турнира, - процитировало сообщение министра "Интерфакс-Азербайджан".

Напомним, что 13 января МИД Азербайджана заявило о недопустимости присутствия команды из Нагорного Карабаха на фестивале КиВиН.

- Приглашение на международный фестиваль КВН в Сочи команд созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях непризнанного режима Нагорного Карабаха преследует цель политизации культуры и движения КВН, несовместимо с целями и намерениями этого движения и противоречит стратегическим партнерским связям между Азербайджаном и Россией, - отмечалось в заявлении.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
квнсочифестиваль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое