Краснодар Суббота, 01 октября
Культура, 10.11.2021 11:30

«Компенсацию в рубль пусть оставит себе»: YouTube разблокировал фильм Пивоварова о Кубанском казачьем хоре

Захарченко-младший после шумихи отозвал претензию на выпуск «Редакции» о казаках.

14-го октября на YouTube-канале «Редакция» журналиста Алексея Пивоварова был опубликован документальный фильм-расследование «Едем искать настоящих казаков на Кубань и на Дон». Время в ролике было уделено и Кубанскому казачьему хору, разумеется, как без этого, ведь коллектив является визитной карточкой современного казачества и существует уже 200 лет. Но вскоре видео стало недоступно для просмотра - его заблокировали из-за жалобы внука Захарченко-старшего, который занимает пост замгендиректора хора.

Журналисты заключили договор, который, предположительно, обошёлся им в 50 тысяч рублей, за использование песни хора «Не для меня придет весна». Однако позже спецрепортаж был заблокирован YouTube из-за жалобы на авторские права.

- Мы, конечно, убирать ничего не будем, а в качестве жеста доброй воли не подадим, как собирались, на Захарченко в суд, поскольку он выполнил наши требования. Материальную же компенсацию, которую мы, только из уважения к коллективу и творчеству хора, оценили в один рубль (хотя в реальности наши потери на порядки больше) пусть оставит себе. Мы продолжим наблюдать за происходящим в этом хоре, - интригующе заявил Пивоваров в своем Инстаграм-аккаунте, отметив, что ролик вновь доступен к просмотру на YouTube и призвал всех, кто его еще не посмотрел, обязательно это сделать.


Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре вакцинацию от новой коронавирусной инфекции хотят сделать обязательной. Об этом заявил директор разработчика вакцины «Спутник V» Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал в Кубанском казачьем хоре  
Кубанский казачий хорказакиЗахарченкоРедакцияПивоваров
0
1
k3