Краснодар Пятница, 04 декабря
Спорт, 17.10.2020 18:30

Экспериментальный состав и пенальти: «Краснодар» обыграл «Рубин»

11-й тур Российской Премьер-лиги закончился победой «Краснодара» над «Рубином» со счетом 3:1.

Интрига этого матча – состав «Краснодара». В «старте» – новички, а половина основы – на скамейке запасных. И это понятно. Во вторник, 20 октября, «горожане» дебютируют в групповом этапе Лиги чемпионов. Первый матч с французским «Ренном».

Так вот. Газинский, Берг, Классон, Мартынович, Рамирес, Уткин. Внушительный список. На поле Ионов, о трансфере которого было объявлено только вчера, а также Марков и Чернов. Защитник «Ахмата» и сборной России Семенов близок к переходу в «Краснодар». Ждем. Решение будет принято сегодня.

В центре появился Смольников, который по своей номинальной позиции защитник. Но мы помним, что главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев экспериментировал и ставил его даже в нападение. Кстати, Смольников довольно здорово сыграл в сборной России в матче с Венгрией. Защитник отметился голевой передачей.

Первый опасный момент получился на 9-й минуте у ворот «Краснодара». Макаров в штрафной выкрутился и исхитрился прострелить во вратарскую, где Бём с нескольких метров попал в штангу. Стоит отметить, что ударить было крайне трудно – защитники успели его «накрыть».

После этого момента «Рубин» начал регулярно атаковать. Видно, что «Краснодар» в таком составе не сыгран. Казанцы выглядели более цельно. Но зато у «горожан» есть маневр для ротации.

К 20-й минуте «Ротор» подустал и атаковать стал немного реже. Основная игра переместилась в центр поля. «Краснодар» действовал немного хаотично. Перечисленные выше футболисты проводят первый официальный матч за «горожан», что делает его более интересным.

Под конец тайма «Краснодар» собрался и выдал несколько интересных атак. На 42-й минуте после прострела в штрафную мяч попал в руку защитника «Рубина». После просмотра ВАР судья назначил пенальти.

К «точке» подошел Кабелла, который сильно и точно пробил в левый от себя угол ворот. Голкипер Дюпин угадал, но помочь команде не смог. Кстати, за бурную реакцию, что судья сразу не отреагировал на нарушение, Мусаев получил желтую карточку. 1:0.

И еще момент. Кабелла отпраздновал гол в стиле Артема Дзюбы.

Самое начало второго тайма и 2:0. Футболист «Рубина» Бегич сыграл довольно авантюрно. На выходе из своей штрафной решил обвести сразу двоих нападающих «Краснодара». Третьим подоспел Ольссон, который без особого труда отобрал у него мяч, обыграл голкипера и и пробил мимо двух защитников.

Момент проверяли с помощью ВАР, потому что в самом начале эпизода Классон пытался отобрать мяч у Бегича и немного его придержал, но судья не увидел нарушения.

После этого гола игра раскрылась. «Рубин» выпустил еще одного нападающего, кстати, воспитанника «Краснодара» Ивана Игнатьева. Другой воспитанник – Шапи – пробил головой в падении после аккуратной подачи в штрафную. И открылся здорово. Но мяч угодил в штангу.

Уже на второй добавленной минуте Шапи здорово пробил по воротам, голкипер Дюпин отбил его перед собой, но на добивании оказался Берг, который пробил в пустые ворота. 3:0.

На последней добавленной минуте Сафонов выскочил на мяч, сыграл головой, но не слишком удачно. Мяч отскочил на левый фланг, где Кайон сфолил на одном из игроков «Рубина». После подачи со штрафного Старфельт выиграл борьбу и головой переправил мяч в ворота. Итоговый счет матча – 3:1.

Следующая игра для «Краснодара» – игра с «Ренном» в Лиге чемпионов. Она состоится во вторник, 22 октября и начнется в 22:00.

После победы над «Рубином» «Краснодар» набрал 18 очков и поднялся на шестое место в турнирной таблице. В РПЛ следующая встреча для «горожан» состоится 24 октября. Играть предстоит со «Спартаком».

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Рубин"победаЛига чемпионов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое