Краснодар Среда, 22 сентября
Спорт, 17.10.2020 08:27

Репетиция перед Лигой чемпионов: «Краснодар» ждет «Рубин»

Пауза на игры национальных сборных закончилась. 17 октября возобновляется Российская Премьер-лига. «Краснодар» стартует в первый игровой день. «Горожане» дома встречаются с «Рубином». За эти несколько недель в клубе произошли некоторые изменения.

Перемены следующие. В первую очередь отметим покупку сразу троих футболистов. Клуб, как и год назад, купил несколько футболистов. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что под Лигу чемпионов «Краснодар» потратился в прошлом году, а в этом году просто расширяет скамейку, чтобы можно было хоть как-то менять футболистов.

Год назад купили Кабеллу, Вильену, Берга и еще несколько футболистов почти на 30 млн рублей. Под Лигу чемпионов брали Вильену и Кабеллу, как игроков, способных укрепить центр поля.

Сейчас в центре у «Краснодара» более-менее порядок. А вот в защите и нападении не все так гладко. Кайо, которого брали в центр, не заиграл, пока его не попробовали в защите, где оказался куда полезнее. Но он все-таки играет крайне нестабильно. Часто, что называется, «привозит». Кстати, вместе с Сорокиным.

Зато раскрылись футболисты, которых подписали в прошлом году – речь идет о Вильене и Кабелле. С оговоркой, что Кабелла около года восстанавливался от травмы. В предыдущем отборе в Лигу чемпионов они были не сыграны, а теперь появилась «химия».

Кабелла вообще значительно усилил среднюю линию «горожан». Если Вандерсон ускоряют атаку, увеличивает скорость игры, то Кабелла действует крайне умно, остро и креативно.

К слову, восстановился и Классон. Имею в виду, что вернул свою форму. Потому что перед тем, как получить травму, он находился на пике. И тут стоит отметить, что он получил тяжелую травму и говорил, что уже не надеялся восстановиться. После первого появления на поле спустя почти год он плакала.

Это произошло как раз вовремя, когда на носу важнейшие матчи в Лиге чемпионов. И сравниться по тратам на покупку игроков с клубам из группы «Краснодар» не может. Да и вряд ли старается.

За последние две недели «Краснодар» купил сразу троих футболистов. Причем двоих – в «Ростове». Там сейчас распродажа, если можно так сказать. Но этой истории касаться не будем. Так вот, в «Ростове» подписали защитника Евгения Чернова и полузащитника Анатолия Ионова.

За этих футболистов, по предварительным данным, заплатили порядка 7 млн евро. За 300 тысяч евро подписали из «Динамо» нападающего Евгения Маркова. На правах свободного агента в клуб перешли голкипер Евгений Городовой и защитник Игорь Смольников.

«Челси», с которым играем 28 сентября, купил игроков на 247 млн евро. Англичане вне конкуренции. «Ренн» и «Севилья» поскромнее. 71 млн евро и 64,5 млн евро соответственно. Но это тоже вполне не дурно.

Ионов должен подойти стилю игры «Краснодара». Ускоряется, открывается за спины, то, что сейчас очень часто делает Классон, отдает шикарные пасы. Вспомнить только пас Дзюбе в матче с венграми, который состоялся 14 октября.

Ионов также хорош в прессинге. А «Краснодар» практикует высокий отбор мяча. Стоит надеяться, что период адаптации не займет много времени.

А пока, стадион «Краснодар», 16:30.

6+

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Ростов"Лига чемпионовфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое