Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 30.11.2022 14:43

Краевые власти выделили 47 млн рублей на восстановление разрушенного дома в Ейске

Как стало известно 30 ноября, из резервного фонда Администрации Краснодарского края выделили 47 295 200 рублей на счёт Ейского района с целью проведения аварийно-восстановительных работ в разрушенном после крушения СУ-34 многоквартирном доме.

Соответствующее постановление появилось на сайте администрации края.




- Выделить из резервного фонда администрации Краснодарского края департаменту строительства бюджетный ассигнований для предоставлении субсидии бюджету Ейского городского поселения в целях самофинансирования расходного обязательства муниципального образования по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 17 октября 2022 года года в связи с крушением самолета СУ-34, на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в многоквартирном жилом доме, - говорится в постановлении.

Напомним, вечером 17 октября в Ейске во дворе жилого дома упал российский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34, после чего загорелось авиатопливо. Пламя охватило придомовую территорию и саму многоэтажку.

Губернатор Краснодарского края на месте падения ввел режим чрезвычайной ситуации и пообещал выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим.

20 октября глава администрации Ейского района Роман Бублик заявил, что жильцам разрушенных подъездов предоставят полчаса в квартирах на сборы. Каждому дадут каску и будут пускать по установленному графику.

Позднее, активисты в своих тг-каналах сообщили, что жильцы готовят судебный иск к Минобороны РФ за утраченное имущество в результате трагедии.

Мэрия же города пообещала в этом посодействовать.

Все материалы о крушении СУ-34 в Ейске мы собрали в отдельном сюжете



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараейсксу-34выплатыбюджетгубернаторсубсидиивосстановление
0
1
k3