Краснодар Вторник, 29 ноября
Общество, 10.11.2022 09:30

Краснодарские власти помогут с иском к Минобороны за крушение СУ-34 в Ейске

Как стало известно 10 ноября, администрация Ейского района Краснодарского края пообещала жильцам дома №20/1 по улице Коммунистической помощь в составлении судебного иска к Минобороны РФ за утраченное имущество в результате падения на него истребителя-бомбардировщика СУ-34.


- Жители пострадавших второго, третьего и четвертого подъездов также просили помощи в подготовке иска по потере имущества к Минобороны. Администрация района поможет в составлении необходимой документации, - сообщил в своём тг-канале возглавляемый губернатором оперативный штаб Краснодарского края.

Предполагаемой причиной крушения самолёта назвали птиц. Между тем военные эксперты после трагедии подняли проблему застройки территорий рядом с аэродромами, вопреки нормам безопасности.

- «В угоду «демократизации» в 1990-х годах и позже на нормы и правила безопасности просто плюнули и забыли, в угоду прибыли», - считает генерал-майор авиации, заслуженный военный лётчик России Владимир Попов. – «Особенно здесь «отличились» органы местного самоуправления, местная власть. Эта вседозволенность привела к тому, что получили этот плевок обратно. В итоге страдают невинные люди.



В сильно повреждённом доме власти приняли решение разобрать с первого по четвёртый подъезды. После проведения данных работ их обещают полностью восстановить.

В течении ближайших 10 дней жильцы дома продолжат вывозить свои вещи, включая мебель. 

Глава района Роман Бублик пообещал помощь в организации помещений для хранения крупногабаритных вещей.

Также жильцам дома предложили временное жильё или компенсацию арендованных квартир из расчёта от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от количества снимаемых комнат.

Большой фотовидеорепортаж о трагедии в Ейске, унёсшей жизни 15 человек – читайте в специальном материале.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Крушение СУ-34 на девятиэтажку в Ейске  
ейсктрагедиякрушениесу-34искминобороныновости краснодарароман бубликпогибшие
0
0
k3